埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の土曜の森林公園では、当たり年と言える紅葉にたっぷり浸ってきましたが、季節柄もあって、残念ながらお花に接することは少なかったです。<br />ボーダー花壇の方まで行けなかったせいでもあります。<br />この日曜は母と宮沢湖温泉に行く予定だったので、朝から温泉にゆったり浸かってリラックスできたのですが、こんないい天気に温泉に浸かるだけではもったいない!<br />というわけで、午後からちょっとだけ、気になっていた近所の菊の写真を撮りに行きました。<br />ただ、思ったよりテンションが上がらなかったので、ちょっとだけ。<br />宮沢湖の紅葉も見頃になっていましたが、こちらも写真が撮れたのは、温泉の展望テラスからちょっとだけ。<br />

秋晴れの午後に一年の花の名残りを惜しんで

2013/11/24 - 2013/11/24

6410位(同エリア19014件中)

まみ

まみさん

ボーダー花壇の方まで行けなかったせいでもあります。

宮沢湖温泉の入口の紅葉もついにこんなに真っ赤っ赤!

これまで何度かこのシーンの写真を撮り、少しずつ紅葉が進むのを見守ってきましたが、いやはや、ついにゴールにたどり着いたというかんじです。

<これまでの宮沢湖温泉「喜楽里」別邸の旅行記>
    2013年10月5日
    「さめざめとした雨の日の宮沢湖温泉「喜楽里」別邸〜晴れの日の先週末のおまけ付き」
    2013年9月1日
    「猛暑の9月は宮沢湖温泉から〜スマフォで撮った喜楽里別邸」
    2013年5月11日
    「母の日に新たな週末温泉開拓!〜宮沢湖畔プチ散策と湖一望の天然温泉「喜楽里別邸」&翌週末の写真」

宮沢湖温泉「喜楽里別邸」公式サイト

展望テラスに出る

いいかんじに紅葉が進んだ宮沢湖

朱色と緋色と緑混じりの宮沢湖周辺

宮沢湖紅葉と湖上の釣り人

宮沢湖の紅葉が見頃になったら、紅葉散策と温泉の両方を味わいたいと思っていましたが、昨日の土曜日の森林公園でこの週末はもうおなかいっぱい気分になれました。
    それに、残念ながら温泉に入る前も、入った後も散策する気力がなかったので、展望テラスから見下ろすだけとなりました。

近所のコウテイダリア

温泉から戻ってきた午後、一眼レフにマクロレンズを装着して出かけました。
    工場の前の小さな畑に、思いがけずコウテイダリアを見つけました。

コウテイダリアは青空の下に限る@

ダリアの中では皇帝の名にふさわしい大ぶりで品格のあるダリアです。
    でも、痛みやすそうですし、花びらが薄いので、曇天だときれいな色が出ません。
    雲一つない青空で、まだ日が当たるアングルの花が咲いていて良かったです。

柵からはみ出た元気のよい菊たち

柵を枠にして

我よ我よと首を伸びす菊たち

スプーン咲きの花びらが可愛い@

黄金の菊

柵から首を出したところ

華麗なる3姉妹

太陽の光を求めて

こよりのような花びらが並んで

緋色と黄色のコンビネーションが鮮やか

花期の長いキバナコスモス