エクス=アン=プロヴァンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の南仏で観光とツールドフランス観戦へ。<br />帰りはフランクフルトの乗り継ぎ失敗で仁川乗り換えで成田へ。<br /><br />=今回の日程=<br /><br />□1日目 移動 成田〜フランクフルト〜マルセイユ <br />     ルフトハンザ航空<br />      エクスアンプロバンス泊<br /><br />□2日目 マルセイユ観光 グラネ美術館(エクスアンプロバンス)<br />      エクスアンプロバンス泊<br /><br />□3日目  アルル観光<br />      アルル泊    <br /><br />□4日目  ツールドフランス観戦(モンペリエゴール地点)<br />      エクスアンプロバンス泊<br /><br />■5日目 エクスアンプロバンス観光<br />      エクスアンプロバンス泊<br /><br />■最終日 移動 マルセイユ〜フランクフルト〜インチョン〜成田<br /><br /><br />

2011_初めての南仏4エクスアンプロヴァンス編

2011/07/18 - 2011/07/19

ぱんちーこさん

夏の南仏で観光とツールドフランス観戦へ。
帰りはフランクフルトの乗り継ぎ失敗で仁川乗り換えで成田へ。

=今回の日程=

□1日目 移動 成田〜フランクフルト〜マルセイユ
     ルフトハンザ航空

□3日目 アルル観光
     アルル泊

□4日目 ツールドフランス観戦(モンペリエゴール地点)

■5日目 エクスアンプロバンス観光

高速・路線バス 自転車 徒歩
JAL ルフトハンザドイツ航空

レンタル自転車でセザンヌのアトリエを目指します。

坂道をのぼる。結構キツい。

当時のセザンヌのアトリエの写真が見えてきました。

セザンヌのアトリエに到着。内部は撮影禁止です。

日本人のボランティアの方がいらっしゃって、詳しく説明していただきました。

セザンヌがサンヴィクトワールを描いたローヴの丘へ。

アトリエから坂道を自転車で登りました。かなり急な坂。

道路に自転車を停めようとしたら注意され、仕方なく丘を途中まで自転車を引いて登ることに。

セザンヌがここでこんな絵を描きましたよって感じで絵が並べられていました。

振りかえるとサンヴィクトワールが見えます。

旧市街をまわるだけなら徒歩で十分なので、自転車を返却。

ミラボー通りからぶらぶら歩き。

プラタナスの並木がきれいです。

広場にはカフェがあり、お茶している人たちがたくさん。

移動式のメリーゴーランドもありました。

ド・ゴール広場の大噴水。

セザンヌの銅像。

ベンチ代りになってました。

夕方からミラボー通りに露店が並び始めました。

フゾー・デ・ラバンドもたくさんあります。

ラベンダー色のマルセイユ石鹸。

ゆっくりぶらぶら楽しい。

今日で観光はおしまい。

最終日。
    マルセイユ空港行きのバス。

これで空港へ。

マルセイユ空港でフランクフルト便が1時間ほど遅延。

乗り継ぎ大丈夫かなぁ。

案の定、成田行き飛行機を目の前にしながら振替便で帰国することに。

航空会社からミールクーポンをいただき、ビールとソーセージでドイツ気分。

仁川経由で成田へ。

機内食にキムチのパックが。

そしてこの便も遅延。

仁川空港では、係員に誘導され、ユナイテッドで帰国のはずがJAL便へまたまた振替に。

成田空港第1ターミナルから出発し、第2ターミナルの到着となりました。

スターアライアンスの特典航空券での旅だったのに。

帰りはいろいろあったけど、夜には無事家に着いてよかった。

南仏また行きたいな。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る