フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アフリカ大陸へ行ってきました。<br />モロッコ周遊の旅は大半が移動になります。<br />移動ばかりで大丈夫かな~と心配でしたが、むしろそれが楽しかった&#8252;<br />広大な大地を感じながらのドライブはアフリカならではだと思います。<br /><br />1日目 22:00 成田発 ドバイ経由<br />2日目 12:50 カサブランカ着 →フェズ<br />3日目 フェズ観光 →メルズーガ<br />4日目 サンライズ → アイト・ベン・ハッドゥ<br />5日目 アイト・ベン・ハッドゥ観光 → マラケシュ<br />6日目 マラケシュ フリータイム<br />7日目 14:15 カサブランカ発 ドバイ経由<br />8日目 17:20 成田着

初アフリカ大陸へ‼モロッコ周遊の旅~フェズ編~

2013/11/16 - 2013/11/23

mai

maiさん

初アフリカ大陸へ行ってきました。
モロッコ周遊の旅は大半が移動になります。
移動ばかりで大丈夫かな~と心配でしたが、むしろそれが楽しかった‼

1日目 22:00 成田発 ドバイ経由
8日目 17:20 成田着

2.0
友人
自転車
ツアー(添乗員同行なし)

ドバイに着いて、目に着いた看板が「SHAKE SHACK」。
    これはNYに行って感動したハンバーガー。
    それがまさかドバイで食べれるなんて。
    ということで、もちろん食べました。
    美味しい。

カサブランカに着き、ドライバーさんが迎えにきてくれて、フェズに移動します。
    ホテルにチェックイン後、少し外に出て見ました。
    なんてことない交差点なのに、噴水が綺麗です。
    噴水以外は何もなくちょっと怖かったので、すぐにホテルへ。
    ちなみにすごく寒かったです。

ホテルは「BATHA」
    この写真を見ると素敵そうですが…
    実際は…

夕食はホテルのレストランです。
    寒いので、暖炉が嬉しい。

ハリラ・タンジーヤ・プリン

ごはんを食べていると猫がやってきました。

朝食はビュッフェ。

フェズのメディナを見るために高台へ。
    天気が悪くて雨風…
    カメラが心配で、さくっとしか撮れませんでした。

陶器の工房

ここでは絵付けをしています。

ゼリージュの工房も一緒に。

メディナにはこんなに細い道もあります。

果物屋さんもあります。

ネコがたくさんいます。

街中にもゼリージュがあります。

真ちゅう細工

とってもキレイ。

アッタリーン・マドラサ

布屋さん

馬が時々います。人を乗せるためかな?

タンネリ。臭い臭いとよく言われてるけど、思ったほどでも…
    入り口でミントをくれます。

キレイなランプ

フェズ刺繍

赤はベルベルなど、色によって意味があるみたい。

アンテナがたくさん。

モロッコにはたくさんの国旗が掲げられています。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る