九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る

九分

鉄道

• fuzzさん 2013/11/23 22:12:10
    台湾旅行記
    拝見しました(#^.^#)

年末12/28から私も台北へ行ってきます。

今年は二度目の台湾です。

今年は旅行づいています。

ピスケさんほどの写真は撮れないものの、勢力的に撮ってきます
    !(^^)!

fuzz

ピスケ

ピスケさん からの返信 2013/11/24 09:20:33
    RE: 台湾旅行記
    fuzzさんも台湾に行くんですね。
    この前行ったのは5年前で、この時は10人以上の人を連れて行きました。

一人ならバスに乗ったり、電車に乗ったりして好きなところに行って食事も適当にをすればいいのですが、10人以上を連れていくと大変です。

どうやってそこまで連れて行って、食事をさせるか考えなければなりません。
    成田に着いた時は全員を振り切って帰ってしまいました。

最初に行った時も10人ぐらいの人を連れて行ったのですが、この時は最初と最後のホテルを取っていたのでそのホテルに帰ってくるように言って、放してしまいました。

このころはまだある程度年を取っている人はみんな日本語を話しました。
    ですから日本語で通していればどこからともなく日本語を話す人が現れてきたのです。

fuzzさんが台北に行かれるというので、台北の写真も少し公開します。

ピスケさんのトラベラーページ

ピスケさんの関連旅行記

ピスケさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る