伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも一緒に遊んでる仲良しカップルとわたしの誕生日が11~12月にまとまっているので、合同誕生パーティーを毎年開催するわたしたち。<br />今年は旅行しちゃう?!という話に。<br />豪華なホテルや旅館ステイ、大きな部屋で一緒にくつろげる方が、という話になり、初めてコンドミニアムに4人で滞在!!<br /><br />ホテルはヴィラージュ伊豆。伊豆高原にある、もとは会員制のリゾートマンションだったところです。<br /><br />2LDKでグループステイにはぴったり☆<br />新しくはなさそうだけど、こぎれいで温泉もいい感じ。<br />テディベア美術館見て、近くのスーパーで買い物して夕食はお鍋を囲んでのんびり過ごしました♪<br /><br />行きで高速で道を間違え、せっかくだし、とポジティブシンキングで沼津港へ。<br />ガイドブックに載っていた名物料理とお刺身も頂いてきました。<br /><br />二日目は伊豆高原の美味しいパン屋さんで朝食を食べてから、アニマルキングダムへ。<br />楽しい旅でした~♪ <br />

沼津港~伊豆高原で初コンドミニアムの旅☆アニマルキングダム編

2012/12/08 - 2012/12/09

megmint

megmintさん

今年は旅行しちゃう?!という話に。

2LDKでグループステイにはぴったり☆
新しくはなさそうだけど、こぎれいで温泉もいい感じ。

ガイドブックに載っていた名物料理とお刺身も頂いてきました。

楽しい旅でした~♪

本当にいい天気☆

とってもきもちーーーー!!

だけどすっごく寒い・・・。

この辺りは風車がいくつもありました。

このすぐ近くにアニマルキングダムがありました。

道がわかりにくいけど、道に大きく
    「アニマルキングダム」と書いてあるのでわかりました。

来年の蛇年にちなんで、ヘビ。

ってことで時間限定でヘビに触れるサービスをしてました。

時間ギリギリだったので、触ったことのあるわたしじゃなく

友達にさわってもらった。

かわいい〜〜〜〜♪と大喜びの彼女。

見た目に似合わず爬虫類も平気なの、知らなかった。笑

アヒルの親子。

かわいかった。

ダチョウの卵。

本物です。

ウサギも寒そう。

丸まって、おモチみたい。

角がウネウネしたシカちゃん。

・・・に見えるけど牛科だそうです。

ブラックバックというそうです。

草食の子たちには100円でエサもあげることができます。

ダチョウさんも。

みんな目が合うと追っかけて来ちゃうので
    あげなきゃかわいそうになるから
    足早に去ったりする。笑

百十の王。

女の子。

ホワイトタイガー。

の、赤ちゃん。

ッキューーート!!(≧≦)

この子はなんて子だっけな・・・?

じーーーーっと見つめられると困るんだけど。

かわいい。

この二人は、からまっちゃって、どっちがどっちなのか・・・。

動物達も寒いようです。

そりゃぁそうだよね、故郷とちがうもんね。

ねぇ、ちょっと、ひとの背中で休まないでよ。

って感じで。笑

ゾウさん。

食べすぎ食べすぎ。

とみんなでわらってました。

マーラちゃん。

ウサギとネズミのあいのこみたい。

かわいい。

シカちゃん。

目が必至だね。

お腹空いてるのかな?

この子に話しかけようと思ったら、

鼻からッブーーーーー!!!と音を出されて

めちゃめちゃびびった。

キリンさん。でかーーーい!!

でも首を下ろして、手から直接ごはんを食べてくれます。

すごいかわいい。。。

友達は手をペロッとされてました!

アライグマのごはんタイム。

偶然見れました。

くれくれー。ってしててかわいい。

お兄さんの、アライグマへの優しさにキュン☆

ダンナサマがみかんソフトクリーム食べました。

(寒くないの?)

シャーペットぽくてさわやかでおいしかった。

おサルさん。

みんなでひなたぼっこ。

ここがアニマルゾーンのラストです。

プレイゾーンは遊園地のようになっていたけど、
    寒かったのでこの辺で帰ることにしました。

アニマルキングダムのレストランの看板のイラストがかわいくて思わずパチリ。

また来るねー。

もう帰り道です。

14時頃の遅めのお昼。

パスタが食べたかったけど、見つからず、ラーメン。

お店の中がいように寒い・・・。

お腹空いてるのに、お友達としゃべっててわたしたちのを
    なかなか作ってくれなかったお店の人。

スープはおいしいのに麺がおしかったかなぁ。

そんなに悪くないけど、総合的に印象悪し。

ラーメンの後、帰るまでずーーーっと
    ものすごい渋滞に巻き込まれ、
    携帯の電源が切れてナビもなく、少々重い空気の帰り道でしたが
    わたしは車の中でずーーっと歌ってました。
    みんな、うるさくてごめん。
    ダンナサマ、おつかれさまでした・・・。

最後、再び海老名へ寄り道。

上り方面はリニューアルしてて、名前までちがう!!
    知らなかったからびっくり。

UNITED ARROWSまで入ってた!!
    オリジナルとかかわいい小物をたくさん売ってて、
    心ときめきました。

今回は初・ダブルデートで旅行&コンドミニアム。
    とても楽しい旅になってほんとよかった。

次回は、目指せ!海外!?!
    ってことで、おつかれさまでしたー。