ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今住んでいるコペンハーゲンから2泊3日でロンドンに行ってきました。<br />初ロンドンだったので3日間では時間が全く足りず後悔してます。<br />行く前まではあまり興味なかった英国がかなりお気に入りの場所となりました。

クリスマスムードのロンドン旅行3日間

2013/11/17 - 2013/11/19

la2cphさん

Easyjetでコペンハーゲン空港からガトウィック空港へ。
    ガトウィック空港はヒースローより市内から離れていて規模も小さい分、利用者も少なく入国審査もあっという間に終わります。
    市内までは事前に予約していたEasyjet Busで移動しました。
    時間帯や購入時期によって料金は変動しますが、私の場合は片道£4でした。

ロンドンはホテルが高いので今回はAirbnbでアパートの1室を借りました。確か1泊6500円程でかなり広い部屋を借りられました。ノッティングヒルまで徒歩15分ほどです。(最寄り駅までは徒歩5分)1Dayパス(£7.30)を買って早速観光スターです。

日曜日のみ行ってるサンデー・アップ・マーケットへ。
    とくにめぼしい物は見つからなかったので、そのエリアをうろうろしてました。

どの店もオシャレで店員さんも基本的にナイスな方ばかりです。

カップケーキの店で買ったパンプキン味のスイーツですがイマイチでした。
    これで確か£3だったかな。

大英博物館

大英博物館入り口。無料です。

昔から一度は見てみたかったモアイ像。

猫のミイラ

ロゼッタ・ストーン

TOP SHOP

ハロッヅ

ハロッヅ内

ダイアナ妃の記念像

閉店前には生のオペラショーが始まります。さすが高級デパートって感じでした。

ディスプレーも凝ってます

ピカデリー・サーカス周辺

アメリカのスーパー、Whole Foodsもありました。

ロンドン・ブリッジ。霧がかかっててなかなか上手く写真撮れなかったです。

二日目はノッティングヒルからスタート。滞在先から徒歩15分程でいけました。

ノッティングヒルの恋人のロケ地に行きたかったのですが下調べせずに行ったので結局見つけられず、明日再チャレンジすることに。

朝10時頃だったのであまり歩いてる人はいませんでした

バッキンガム宮殿へ

11-12月は偶数の日(雨天中止)のみ11:30から衛兵交代があるみたいなので11:10頃に行ったらもう人でいっぱいでした。なのでいい場所は全く取れず写真を撮るのに一苦労です。

すぐ近くの公園

ネルソン・マンデラの銅像

ウェストミンスター寺院

ロンドンアイ

エリザベスタワー(旧ビッグベン)

ナショナル・ギャラリー。隣にあるポートレイト・ギャラリーにも行きました。
    もちろん両方とも無料です。

世界のベスト・デパートに選ばれたセルフリッジズへ。
    映画ラブ・アクチュアリーのデパートもここです。

• せっかくイギリスに来たのでフィッシュ&チップスを。下調べしてThe Golden Hindと言う何度か英国紙でベストF&amp;Cに選ばれてるみたいなで行ってみました。味は普通に美味しいです。ただ言っても魚のフライなので特に驚きも感動もなかったですけど。ドリンクとチップ込みで大体£15くらいだったような。その後はWAR HORSEの舞台を観に行きました。最高に良かったです。チケットは事前にネットで購入ずみでした。£65だった気がします。一応TKTSで当日券売られてるかチェックしましたが、さすがに人気のショーなので正規の値段のみの販売でした。

せっかくイギリスに来たのでフィッシュ&チップスを。下調べしてThe Golden Hindと言う何度か英国紙でベストF&Cに選ばれてるみたいなで行ってみました。味は普通に美味しいです。ただ言っても魚のフライなので特に驚きも感動もなかったですけど。ドリンクとチップ込みで大体£15くらいだったような。その後はWAR HORSEの舞台を観に行きました。最高に良かったです。チケットは事前にネットで購入ずみでした。£65だった気がします。一応TKTSで当日券売られてるかチェックしましたが、さすがに人気のショーなので正規の値段のみの販売でした。

3日目もノッティングヒルから。念願の本屋さんを発見。

早朝だったので店は閉まってました。

ノッティングヒルは落ち着いた感じで好きです。

• Tapped&amp;Packed(http://www.tapcoffee.co.uk/)でLunchを。<br />確か£5だったと思います。ラテも美味しかったです。<br />コペンハーゲンに住んでいるせいか全てが安く感じました。

Tapped&Packed(http://www.tapcoffee.co.uk/)でLunchを。
    確か£5だったと思います。ラテも美味しかったです。
    コペンハーゲンに住んでいるせいか全てが安く感じました。

フォートナム&メイソンで紅茶を購入。あまりにも種類が多すぎて選ぶのが大変でした。

London Review Cake Shopでケーキと紅茶を。本屋さんに隣接してるカフェです。これで確か£6.50だったかな。
    ロンドンは未だにこじんまりとした本屋さんが街中にありました。
    アメリカとかは基本大手チェーン店以外生き残れてないですが、イギリスはこれっと思ったらスタイルを変えずキープするみたいですよ。

アップル・マーケット

帰る間際にどうしてもトイレが行きたくて近くにあったLe Pain Quotidienに入りました。ベルギーのカフェで世界中色んなところにあるカフェです。L.A.に住んでた時によく行ってたので懐かしかったです。
    日本にも東京に半年以上前に進出してますよ。
    ロンドンはかなりお気に入りの街になりました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る