2011/09/12 - 2011/09/13
華麗なるレット・イット・ビーさん
- 華麗なるレット・イット・ビーさんTOP
A380が入って間もないこの路線、乗ってみました。
747-400の時に乗った事のある路線ですが、380だと少々お上品な雰囲気になってしまいました(良くも悪くも)
全て込みで280,000円程はこのサービスにしては良いのだけど、CXでNRTからHKG経由でJFKまで行く方がコスパが良いとか考えてしまう性分はどうにかしないと。
- シンガポール航空
車を返す前に空港そばin-N-out に行ってポテトと共に少々にわかスポッター。
これには最近乗ってません。
しかしLAXにBAってBBQにスーツ着ていく様な場違いさが…。
フレアするところも見えます。
さて、搭乗して744より外が見やすい2階席の窓より。
でも妙に新しい物に乗っちゃってる感じがします。宇宙船とかその類いの。 -
エアボーン後、陸とはおさらば。
これは紫外線で、これでもか起きろライト?本当に消毒されてたりして。
歯科医の方はこういうライト見ると、仕事場をを思い出して「ああ、明日から仕事かよ」と成田に向かう機内で考えるのかしら。 -
ずいぶん上にあがりました。
こんなところを飛んでます。FOXでやってたマリブ隣接区なんて名前がパロディで出てくるテレビドラマ好きだったな。もちろんベイウォッチのパロディ番組です。
もちろんこれを頼んでみますが、健康ブログ風に書くとス○ッカーズ4本分相当の糖分?
ソルトペッパーの入れ物が雪だるま式になりました。こちらもデザートまでつきあうと雪だるまに?
エビは「手抜きじゃないよ、手抜きじゃないよ、新鮮なエビが入っただけ」という意思表示、な気がする。
シュリンプ・カクテルが出てくると、手抜きなんだけど手抜きとは言えない様な空気に。 -
おとなしめガーリック・ブレッド。
ラビオリ。機内で寝る前にはこれ良いかもしれない。
銘柄は憶えてないけど、チョイスしてつまみます。カリフォルニアだからモントレージャックは積んでたのだろうか。ロンドン発では切り裂きジャックがギャレーに潜んでて…←そんな銘柄無い。
〆。
今日の流れだと、コーヒーですかね。
そして半ば、怪しげな…。
この頃はまだ生麺を搭載してました。翌々月ヨーロッパ線に乗ったらもうインスタントになってて、それ以来生麺には遭遇していません。
こら、なんでKKのドーナツまである!
それでも出る3食目。
カリフォルニア巻きが作れそうな具材。
Book the cookで注文のステーキ。
豆腐です。
さて、もうお家ですね。スタッフの皆さんありがとうございました。