パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのパラオでダイビングの旅!!<br />今回は福岡発~グアム~ヤップ(経由)~パラオ<br />と乗り換えの多い旅でした(*゚▽゚*)<br />ダイビングの聖地でまだまだ初心者な私たちが<br />ダイビングしてもいいのか!?<br />という不安もありつつ行ってきました!!<br />①日目~移動日~<br />②日目~ダイビング①日目~<br />    ①本目→ジャーマンコーラくガーデン<br />    ②本目→デクスターズウォール<br />    ③本目→ジャーマンチャネル<br />③日目~ダイビング②日目~<br />    ①本目→ニュードロップオフ<br />    ②本目→ブルーコーナー<br />    ③本目→ジャーマンチャネル  <br /><br />④日目~ミルキーウェイ・ロングビーチ・<br />    ジェリーフィッシュレイク~<br />⑤日目~移動日~ <br />

初めてのパラオ~ダイビングの旅~②ダイビング

2012/06/16 - 2012/06/20

くっきぃ

くっきぃさん

初めてのパラオでダイビングの旅!!
今回は福岡発~グアム~ヤップ(経由)~パラオ
と乗り換えの多い旅でした(*゚▽゚*)
ダイビングの聖地でまだまだ初心者な私たちが
ダイビングしてもいいのか!?
という不安もありつつ行ってきました!!
①日目~移動日~
②日目~ダイビング①日目~
    ①本目→ジャーマンコーラくガーデン
    ②本目→デクスターズウォール
    ③本目→ジャーマンチャネル
③日目~ダイビング②日目~
    ①本目→ニュードロップオフ
    ②本目→ブルーコーナー
    ③本目→ジャーマンチャネル

④日目~ミルキーウェイ・ロングビーチ・
    ジェリーフィッシュレイク~
⑤日目~移動日~

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

いよいよダイビングへ出発いい天気♪
    パラオの天気予報はいつも雨だったけど
    雨も降らずよかった♪

エメラルドグリーンの海♪

一本目はレベル確認やウエイトの調整のためにジャーマンコーラルガーデン☆さすがパラオ!!サンゴがきれいでした!!

二本目は亀の宝庫デクスターズウォール。
    本当にウミガメがたくさん!!

こんなに近づいてしまった・・・

ウミガメと一緒に記念撮影☆

ほんとにウミガメがたくさんいました!!

• こんなにドアップも撮れちゃった!!

こんなにドアップも撮れちゃった!!

ちょっと近づき過ぎたかな・・・(ーー;)ごめんなさい。

お昼ご飯を食べた島

3本目ジャーマンチャネル。マンタの影は見えたけどマンタには会えず(;_;)明日に期待。

マンタに会えなくてもダイビング慣れてきて魚の群れを堪能。

ガイドさんの周りに魚たちが!!

サメも近くで見れました。

二日目。一本目ニュードロップオフ。ナポレオンフィッシュの赤ちゃん♪

オレンジフィンアネモネフィッシュ。ニモの仲間。

二本目ブルーコーナー。魚の多さが違います!!

ナポレオンフィッシュ

優雅におよいでました。

釣り糸が付いているサメに遭遇。

魚が多すぎ〜!!

ダイバー慣れしているナポレオンフィッシュ♪私たちの前をウロウロしてました

こんなに近くに来てくれました♪

俺のこと撮ってる??とカメラ目線(*゚▽゚*)

• ヨスジフエダイとも記念撮影☆

ヨスジフエダイとも記念撮影☆

ダイビング終了前の安全停止で大の字!!

お昼ご飯食べてる時から雨と雷が鳴ってました。

• 3本目二回目のジャーマンチャネル。念願のマンタに会えました♪

優雅に泳いで行ってしまいました。

戻る途中で船の上からマンタに会うことができました!!