パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのパラオでダイビングの旅!!<br />今回は福岡発~グアム~ヤップ(経由)~パラオ<br />と乗り換えの多い旅でした(*゚▽゚*)<br />ダイビングの聖地でまだまだ初心者な私たちが<br />ダイビングしてもいいのか!?<br />という不安もありつつ行ってきました!!<br />①日目~移動日~<br />②日目~ダイビング①日目~<br />③日目~ダイビング②日目~<br />④日目~ミルキーウェイ・ロングビーチ・<br />    ジェリーフィッシュレイク~<br />⑤日目~移動日~

初めてのパラオ~ダイビングの旅~①出発~到着

2012/06/16 - 2012/06/20

くっきぃ

くっきぃさん

初めてのパラオでダイビングの旅!!
今回は福岡発~グアム~ヤップ(経由)~パラオ
と乗り換えの多い旅でした(*゚▽゚*)
ダイビングの聖地でまだまだ初心者な私たちが
ダイビングしてもいいのか!?
という不安もありつつ行ってきました!!
①日目~移動日~
②日目~ダイビング①日目~
③日目~ダイビング②日目~
④日目~ミルキーウェイ・ロングビーチ・
    ジェリーフィッシュレイク~
⑤日目~移動日~

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

初めて乗るユナイテッド航空の飛行機
    海外に行くにしては少し小さめでした

空からの風景

グアムまで3時間ぐらい音楽聞きながらずっと外を眺めてました

ユナイテッド航空のナプキン

グアムに近くなると上からスコールが降ってるのが見えて
    そのあと虹ができるのを何度かみました

飛行機からみる虹すぐ消えてしまうのでで撮るの難しかった〜

グアム到着〜♪
    乗換でもグアムへの入国審査が必要なんです
    なにもやましいことはないけど入国審査っていつも緊張する…
    無事入国審査も終わり
    今回の旅行でやりたいことの一つを果たします

それは…空港をでてグアムでブラブラすること
    パラオまでの搭乗時間まで5時間ぐらい時間があるのでそれまで空港でじっとしてるのはもったいないということで乗換入口で乗換するリストの名前を照合してもらってから空港を出たいことを伝えるとすんなり出ていいと言われました
    プルメリアの花見ると島に来た〜
    って感じする♪

税関を通ってタクシー捕まえてグアムの中心へ
    タクシーの運転手から射撃しないかとしつこく誘われるけど断りとりあえず免税店まで連れて行ってもらうことに…
    免税店に無事連れてきてくれました
    乗換だって運転手に伝えてたので帰りも迎えに来て空港まで送ってくれるらしい…ホントに来てくれるのか分からないけど
    とりあえず迎えに来て欲しい時間を伝えていざグアムの街へ

時間が過ぎるのがあっという間で
    グアムで夕日を見ていざ空港に戻ります

免税店で待ち合わせだけどタクシーはホントに来てくれるのか?
    免税店に戻りタクシーを待っていると、タクシー来た②!!
    よかった~
    帰りのタクシー代もメーターで連れて行ってくれるのかな
    と思って聞いたら行きの料金と一緒でいいとのこと
    行きのタクシー代が少し高めだったよな~と思って安くしてって言ったらすんなり安くしてくれました
    初めてタクシー使ったのでこの値段高いのか安いのか分からないけど
    まぁ無事空港着いたからいいかっ
    乗換までの時間を使ってグアムも満喫する目標達成
    陽気なタクシーの運転手とお別れして空港戻ってきました

搭乗時間まで少し時間があるので小腹がすいたのでフードコートでご飯を食べることに
    ちらほらパラオに行くらしい日本人も何組かいました
    ご飯食べ終わってからもまだ時間があったので旅行会社の人にもらっていたユナイテッド航空のラウンジ券を使ってみることに
    ラウンジとか使ったことないから周りをキョロ
    ラウンジだから飲み物とかタダだよね〜
    と飲み物飲んでると周りはカップラーメンとか食べててる
    カップラーメンあるならフードコートでご飯食べなくてよかったんだ
    せっかくだから外国のカップラーメンを食べてみる

う〜ん…やっぱり日本のカップラーメンがおいしいです

写真&コメントの削除

パラオ行きの搭乗口

搭乗時間まで空港でゆっくりすごす人たち。リラックスしすぎ〜

自分の席に座ると早速キャビンアテンダントが入国審査の紙を配ってました
    パラオらしい入国審査の紙

グアムを出発して①時間ぐらいするとある場所に着陸しました

ある場所とはヤップ空港

日本人で降りてる人は見かけなかったけど結構ダイビング目的らしい外人さんが降りてました
    降りる人がいなくなってからパラオに行く人をそのまま機内に残してなんと掃除が始まりました
    放送で「ABCの人はDEFの列に移動してください」とのアナウンスが
    どこからか掃除のおばちゃんが登場して掃除が始まりました
    ABCの列が終わったら次はDEFの列の掃除といった感じ
    日本ではありえない画期的な方法でヤップからのお客さんを受け入れてました

寝たいときに起こされて移動させられるのはきつかったけど見れない光景がみれておもしろかった

やっと、やっと、やっとパラオに着きました!!
    長かった〜><
    でも移動もいろなことがあって楽しかった

朝5時に起きて今深夜0時…丸日かけてやってきました
    寝たり起きたりしてるから頭がボーとした状態での到着
    空からのパラオの海を見たかったけど帰りも深夜だから見れない〜

入国審査の紙と一緒でサメさんがお出迎えしてくれましたぁ
    これは明日からのダイビングでサメをいっぱい見れるということ
    楽しみだぁ〜
    無事入国審査も終わり…
    パラオに入国

外に出ると現地ガイドさんが迎えに来てくれていました
    なんとなく夜のパラオを案内してくれて
    ホテルに到着
    ホテルはパレイシアホテル
    ダイビングが目的だから安いホテルでいいよね〜
    ということで市内も歩いていける便利なホテルにしました

パラオ滞在中お世話になります
    明日から早起きなのでお風呂に入ってさっさと寝ることにしましたZzz…
    明日からパラオ満喫するぞぉぉぉ