キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ11月だが、もうクリスマスの装いがいっぱい、<br />大阪に遊びに来たときは、ぜひ楽しんでください、<br />大阪(キタ)のクリスマスの装いを紹介。<br /><br />まず一つ目、ホワイティ梅田から繋がっている、<br />B1からの梅田オーパのクリスマスツリー、<br />少し小さ目だが、オーパの入口の電飾がサポート、<br /><br />二つ目は地下つながりで、西梅田の方に繋がっている、<br />ディアモール大阪のツリー、吹き抜けに大きいツリーが、<br />マッチしています、撮影スポットもありなかなかのツリーなのだ、<br /><br />三つ目こちらも地下つながりで、ハービスプラザエントとハービスプラザ、<br />エントのほうは入口近くに、地上に上がる階段の横に、<br />本物の木に控えめにデコレーション、いまいちです、<br />かわってハービスプラザの方は、一回ロビーに圧巻のツリーがそびえたっています、<br />金系の色が豊富です。<br /><br />四つ目はブリーゼブリーゼは、なぜか象とゾウガメなんなんだ、<br />わけわからんなあ〜、巨大マリオットのぶりちゃんもいない、<br /><br />五つ目、大阪マルビルは控えめなツリーとなぜか大和ハウスのクリスマスコーナー、<br /><br />六つ目は、ヒルトンプラザウエスト、こちらもホテルのロビーなので、<br />巨大なツリーが素晴らしい、絶対見逃せない場所のひとつでもある、<br /><br />七つ目はルクアの壁面ツリー、中はツリーとか無かったので残念と思ったら<br />嬉しいハプニング<br /><br />トリは八つ目、大阪ステーションシティ時の広場での<br />光り輝く天空の城という、イルミネーション点灯イベント、<br />すばらしいですよ♪<br /><br />この時期キタにキタらぜひご覧ください。<br /><br />ちなみに大阪の一番はUSJのクリスマスです異論は認めない。(^^)

大阪(キタ)のクリスマスの装いを紹介♪

2013/11/21 - 2013/11/21

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

まだ11月だが、もうクリスマスの装いがいっぱい、
大阪に遊びに来たときは、ぜひ楽しんでください、
大阪(キタ)のクリスマスの装いを紹介。

まず一つ目、ホワイティ梅田から繋がっている、
B1からの梅田オーパのクリスマスツリー、
少し小さ目だが、オーパの入口の電飾がサポート、

二つ目は地下つながりで、西梅田の方に繋がっている、
ディアモール大阪のツリー、吹き抜けに大きいツリーが、

エントのほうは入口近くに、地上に上がる階段の横に、
本物の木に控えめにデコレーション、いまいちです、
金系の色が豊富です。

四つ目はブリーゼブリーゼは、なぜか象とゾウガメなんなんだ、
わけわからんなあ〜、巨大マリオットのぶりちゃんもいない、

嬉しいハプニング

トリは八つ目、大阪ステーションシティ時の広場での
光り輝く天空の城という、イルミネーション点灯イベント、
すばらしいですよ♪

この時期キタにキタらぜひご覧ください。

手始めは
    ホワイティ梅田側から、オーパに入るところに控えめな
    ツリーがあります。

ディアモール大阪のツリーは大きいぞ、
    まわりが天井も高くて、ヨーロッパ風なので
    かなり合っている

ハービスエントはちょっとしょぼいですね
    手前は入っている店の表示
    暗いともうちょっとましになります。

お腹が減ったのでハービスエントの
    XEX WESTでお昼をいただきました、
    金券持っていたので安くいただけましたよ

メインの鳥料理うまいぜ

お腹が満たされたので、奥のハービスプラザに、
    かなり大きいので満足度高い

文章には書きませんでしたが、
    西梅田の地下街にもクリスマス感がありますね、
    ハービスから戻りつつ歩くとクリスマス感をみつけました。

西梅田の地下街まで来たので、
    キャノン大阪についでなので寄りました
    EOS学園の生徒さんの写真を見る

ハービスプラザの地下入口からつながっているので
    ブリーゼブリーゼに行ってみる
    なぜかゾウとゾウガメなんだかなぁ

少し戻って、大阪マルビルはいってみると
    ちいさいツリーがありました、赤基調ですね。

すぐ近くのヒルトンに行くと、たぶん今日一番の大きなツリーが
    みんな写真を撮っていましたね

さてグランフロントに向かう事に、
    途中時空広場にいったのですが、
    時間が早くてなんとも

大阪ステーションシティに来たので登ってみる、
    いまや世界遺産ぐらい人気のある空中庭園がありますね

たぶん1番メインじゃなかなぁと思っていってみたが、
    グランフロントはツリーじゃなくて
    解禁したばかりのボージョレーを展示でしたぁ、
    なんだよがっかり。

何回か来ているのですが、
    グランフロントで初めてきた
    タリーズで一休み

戻ってくるとイルミネーションが点灯
    きれいだあ

光の庭園と上には光り輝く天空の城

光の庭園にスノーマンがかわいい

ルクアの壁面にはツリーが写っていました
    しかも動く前ではミニコンサートが

番外ですがUSJのツリーの点灯は世界一ですよ