2013/11/12 - 2013/11/16
Kano さん
- Kano さんTOP
私はシェムリアップに4泊5日滞在しました。私は大学4年生で卒業論文の題材がアンコールワットのレリーフでしたので、
勉強のために一人で行きました。タックさんのHPと口コミを見て滞在の二日間を日本からメールでお願いしました。
タックさんは申し分ないくらい良いガイドでした。私のやりたいことをすべて叶えてくれました。二日目は遺跡ではなく、田舎村体験をしたのですが、オプションとして料理体験をしたいと頼むと、最初は以前にやったことがなかったようで少し頭を悩ませていましたが、最終的に交渉して、体験させてもらえました。ビール片手に村の人たちとの一時は本当に貴重な体験になりました。普通のツアーでは体験できないようなことが、たくさん体験できた印象です。一日目はアンコールワット、アンコールトムに行きましたが、穴場をたくさん知っていて、しかも混む時間をさけて案内してもらえました。自分のペースや要望に答えてくれるので、無駄もなく、とても充実していました。本当に大満足です。
そしてなんと言っても価格が安いです。私もお願いする以前にいろいろなサイトと比較しましたが、だいたい一日車とガイドをチャーターすると、80〜90ドルかかりますが、一日50〜60ドルでした。結局気に入ってしまい、日本から予約したのは二日間だけでしたが、四日間全部ガイドをつけました。ただ、タックさんは忙しく、知り合いのガイドを紹介してもらいました。でも、他のお客さんがいるにも関わらず朝に顔を見せてくれ、ガイドを紹介してくれました。本当に良い人だと確信しました。手配してくれた別のガイドも良い人たちでした。
時間を無駄にせず、自分の旅を満喫したい方は個人ガイドをお勧めします。
個人ガイドに興味を持った方は、www.angkor-ancient.comにアクセスしてみてください!タックさんはメールでもFBでも連絡が取れます。
この口コミが少しでも役に立てればと思います。
では良い旅を(^O^)/☆
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~