ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発券した、ANAの羽田〜金浦の最終区間チケットと<br /><br />スカイマイルで発券した羽田〜金浦の帰りのチケットで<br /><br />1泊2日で弾丸ソウルの旅♪に行ってきました!<br /><br />行きのANAはアップグレードポイントがあったのでビジネスクラスに。<br /><br />短距離や国内線では、もったいないのですが〜。<br /><br />使う予定も特にないので。<br />短距離ですがANAのビジネスクラスに乗っちゃいました♪<br /><br /><br />往路の搭乗前から、食べまくり&のみまくり♪<br />さー、1泊2日で何キロ増量したのでしょうか?<br /><br />

1泊2日で何キロ太れる?弾丸ソウルの旅♪

2013/11/19 - 2013/11/20

1upさん

ソウル発券した、ANAの羽田〜金浦の最終区間チケットと

スカイマイルで発券した羽田〜金浦の帰りのチケットで

1泊2日で弾丸ソウルの旅♪に行ってきました!

短距離や国内線では、もったいないのですが〜。

使う予定も特にないので。
短距離ですがANAのビジネスクラスに乗っちゃいました♪

往路の搭乗前から、食べまくり&のみまくり♪
さー、1泊2日で何キロ増量したのでしょうか?

鉄道 徒歩 飛行機

前泊でお馴染みの羽田エクセル東急です!

今回も部屋がアップグレード♪ありがとうございます。

広い!

前泊ではもったいない部屋です。

この部屋ですが、アップグレードしていただいて、ありがたいんですが。

エレベーターからかなり遠いのが難点。部屋数が多いしね。

いや、でも。ありがとうございます(*^^*)

広い!水回り。
    奥にはトイレと、シャワーブースが別にあります。

アメニティも十分。

バスソルトでリラックス♪

バスタブも広い!でしょ〜♪

これは何でしょう?

バスタブの窓のブラインドが自動で開閉〜。

しっかり湯船を楽しんで、爆睡しました。

翌朝の羽田のラウンジです。

山菜そば、カレー、焼きそば、ナゲット。ビール&白ワイン。

朝からガッツリです!すでに増量です。

そういえば、羽田のANAラウンジ。初めてでした。
    皆さんの旅行記を拝見してると、
    自分も行っているつもりに。 僕は基本的に関空ベース。

ゴロゴロ具材のカレー美味しいなー♪
    関空。頑張れ。

朝から、夜ごはん並みにたべて、ワインをがぶ飲みして。
    幸せですね♪

そろそろお時間です。

搭乗しますかー!

このシート、僕は以外に?好きです。
    長距離はキツいですけど。

ポケットいっぱいが。お気に入りです♪

さー、シュワシュワからスタートです♪

朝から酔っぱらって行こー!

お決まりの♪ショットですね♪

今日のメニューです。
    さー、飲んで、食べるよー!

二本めのシュワシュワで機内食スタートです!
    あれだけラウンジで食べ飲み放題したのに。

見事に完食。

ワインを飲みながら、ボーッとしてました。

飛行機はいいね♪

あっとゆーまに金浦到着。

ホテルに向かいましょう!

明洞に到着。チェックインしますかー!

住所はここ。 THE GARAND HOTEL MYONGDONG

いたって普通のツイン。

オープンして、そんなにたってないみたい。

なので綺麗なのが◎

フロントでは日本語OKですよー。

ここも、いたって普通の水回り。

歯ブラシはなかった?かな?
    忘れちゃいました。
    歯ブラシは持参派なんで。

必要なものは、だいたいあります。
    ドライヤー、金庫、クローゼットや、ハンガー。
    写真のコーヒーなど。

まー、部屋に居る時間は少ないからね〜。

荷物をほどき、ちょっと防寒して出発!

前回でお気に入りの明洞餃子♪

ラウンジや機内で、もりもり食べたけど。
    まだまだ食べます!

そうそうこの麺と♪

ワンタンが入っていて、結構な量ですが!

美味しい♪

もちろんメインはこれ!

やっぱり美味しい♪

さすがに満腹です。

相方がロッテの免税店に行きたいみたいで、行きました。

トイレがかわいかった!子供用ですね〜

ゲットした戦利品をホテルに置きにいきます。

とりあえずビール&バナナ牛乳♪

ちょっと休憩後、ホテルのPCで予約確認書をコピー。

そうそう、PCが便利で良かった!プリンターもあるし!

フリーのコーヒーもあるよ。

向かったのはNANTA♪

1度は観てみないとね♪

楽しみ〜♪

階段を上がって向かいましょう!
    日本人はやっぱり、多いしね!

テンションあがるねー!

さっきコピーした、予約確認書と引き換えにチケットをゲット!

事前にホームページから、予約とカード決済しときました!

NANTAを観て一言。面白かった。相方はケラケラわらってるし(*^^*)

子供連れでも楽しいかもね♪

この後はお買い物して、ホテルで休憩。

そして、晩御飯へ〜♪

ハプニング発生。カメラの電池がきれちゃった。

そして携帯の電源も少なく。やっちまった〜。
    残り少ない電源で晩御飯の撮影です。

明洞タッカンマリ!日本人も、地元っ子もいっぱい!

席につくと、さっそくセッティング。

片言の日本語で説明をしてくれます!

出来上がりまでビール飲みますか♪

とりあえず乾杯♪

写真が少ない。

食べ頃は、知らせてくれます。

優しい味で満足♪
    最後に麺を入れてキムチも入れて締めます!

このお酒。地元っ子が飲んでたので、釣られて僕も。

グイグイ2本いっちゃいました。

ずっと行きたい店だったので満足♪
    再訪決定ですよー。

お店の名刺をもらってきたよー。

タッカンマリ食べて、屋台でちょいちょい食べて。

今日は何食たべたのかな?

何キロ太ったのかな?

最後はホテルでこれ♪

お目当ての革製品もゲット!したし!

満足♪満腹♪の1日でした♪

あっ、この後は寝酒のビールで。
    おやすみなさい♪

爆睡で翌朝です。
    旅行の朝は散歩でスタートです!

散歩がてら朝ごはんに向かいましょう!

朝と行っても10時位ですが。

朝の明洞は空いてますね。

ちょっとだけ紅葉してました。

到着!
    ここも、ずっと行きたい店だったので楽しみ〜♪
    武橋洞 プゴグッチッ。

ビール飲みますか♪

少し時間をずらしているので空いてます!

席につくと、すぐにスープ。

タラや、玉子、ネギなど優しい味で、うまーい!

昨日は飲み過ぎ、食べ過ぎで。胃にやさしい♪

エビの塩辛?
    これを少しずついれながら味をととのえます。

これもご飯にのせて。美味しい♪

水キムチも美味しい♪

この辺もご飯のお供に!

ここのキムチ。一番かも!

ごはんもスープも、おかわり自由で◎

ホテルに戻り、荷造りして。
    スタバでホッと一息。

この後もあちこちブラブラ♪

まだ時間があるので。

日本語が上手な人だったので。

つい、ビラをもらっちゃいました。

で、いっちゃいました。

まあまあな下手さ。
    外れみたい。
    相方は満足したみたい。

足ツボは当たり外れがあるなー。

足ツボはバンコクだな。

帰りも電車。
    相方はバスが嫌いみたい。

スーツケース持つの僕なのに。

ソウルで一服。
    喫煙コーナーが?

屋外がこんなブースになってました。

チェックインが行列!

ありがたくスカイプライオリティで♪

で向かったのが、空港の食堂?みたいな所。
    最後はここで、韓国風のすき焼き♪

まずは、ビール飲みますか♪

キムチやらで、出来上がりを待ちます。

こんな感じの鍋。

開けてみると。こんな感じ。

イェーイ出来上がり♪

うどんやら、キノコやら。うまー♪
    煮込むほどに旨さ倍増!

満腹で向かったのが、ここ。

プライオリティパスで入れます。

帰りは大韓航空なんで、大韓航空のラウンジ使えるんだけど。

混んでて落ち着かない。
    なんで、ここでまったり♪

ほらねー♪

ガラガラでしょう♪

コーヒー類や。

乾きもの。

サラダに。

スープ&ご飯。

右側の冷蔵庫はパスタで横にミートソースの鍋が。

レンジがあるのでチンするのね。

左側の冷蔵庫はソフトドリンク&ビール♪

で、ビール飲みますか♪

空港を見下ろしながら。
    解放的で落ち着くね♪

そろそろチェックイン。
    またまたスカイプライオリティ。
    ありがとうございます(*^^*)

優先搭乗で、荷物も楽々に置けます。

座席はこんな感じ。

羽田までなら余裕♪

モニターも感度良好♪

さー、最後は機内食♪太りましょう!

ビール&コチュジャンで♪

帰国後に測定。見事に2.2キロの増量です。
    あーあー。やっちまった〜。

• ムロろ~んさん 2013/12/19 20:25:50
    2,2キロ???
    1upさん

ムロろ〜んです。
    ソウル旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

1up

1upさん からの返信 2013/12/20 18:30:07
    正確には、2.27キロでした(--;)
    ムロろ〜ん様
    いつも投票ありがとうございます(*^^*)

1upです。

> ソウル旅行記を拝見しました。
    > 私も1年オープンのJALCクラスのソウル行きの航空券を使ってどこへ行こうか考えないとと思っているんです。またソウル発券するかって。日本発見よりも値段が驚くくらい安いので助かっているんです。

円安がすすんでますが、日本発よりは確実にお得ですよね♪
    予約変更や、アップグレード対象運賃など制限の面でも、お得ですよね♪

> ラウンジから機内食、昼食、最終日にも鍋と色々な物を食べてて、羨ましいなぁと思ったのですよ。胃がもたれませんでしたか(@O@)???

私の旅は暴飲暴食がメインなんで、
    食前の胃薬、食後の胃薬、アルコール分解のウコンの錠剤。
    こらが重要なアイテムですね♪
    この三種の神器があれば、無敵です!

> 金浦の空港、大韓航空のラウンジってとっても混むのですよね。私も利用しようとしたのですが、満席で(>_<;)。ですが、PPで利用できるラウンジの方が空いていて使いやすいですよね。
    > それよりも出国審査後にラウンジがあると良いのにと思うのですよ。手前だと何となく落ち着かなくって(^_^;)。

アシアナのラウンジも時間帯で混みますよね(*_*)
    同感です!出国後にラウンジがないと、僕もそわそわしてしまいます。

1upさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る