ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソッパラン/石坡廊 ランチ<br /><br />55,000W 1人<br />JCBクーポンで割引あり 5%<br />(空港のカードラウンジにある JCBマップに)<br /><br /><br />日程表<br />1日目<br /> 昼 ピ−チ PM12:40発→ PM14:35着 <br /> 午後 PM5:30頃 ルックホーム チェックイン  <br />  ドラム缶焼肉へ ソソモンヌンカルビチッ<br />  キンパ  Lee&#39;sキンパ<br />  GOTO MALL(江南ターミナル地下ショッピングモール)<br /> 東大門 (土曜日休みが多い)<br /><br />2日目<br /> 午前 ロッテマート<br /> 昼  宮廷料理 石坡廊(ソッパラン)ランチ <br />    南大門<br />    明洞<br /> 午後 伝統芸術舞台「Miso(美笑)」<br />    ユガネタッカルビ<br />    明洞<br />3日目<br /> 午前 ホボントースト<br />    汗蒸幕<br />    空港へ 明洞 12時半発空港バス  <br />  ピーチ 15:15発→16:55着 (遅れて17:20着)<br />

11月 韓国旅行 ソッパラン/石坡廊 宮廷料理

2013/11/16 - 2013/11/18

ふぅー

ふぅーさん

ソッパラン/石坡廊 ランチ

55,000W 1人
JCBクーポンで割引あり 5%
(空港のカードラウンジにある JCBマップに)

日程表
1日目
 昼 ピ−チ PM12:40発→ PM14:35着
 午後 PM5:30頃 ルックホーム チェックイン
  ドラム缶焼肉へ ソソモンヌンカルビチッ
  キンパ  Lee'sキンパ
  GOTO MALL(江南ターミナル地下ショッピングモール)
 東大門 (土曜日休みが多い)

2日目
 午前 ロッテマート
 昼  宮廷料理 石坡廊(ソッパラン)ランチ
    南大門
    明洞
 午後 伝統芸術舞台「Miso(美笑)」
    ユガネタッカルビ
    明洞
3日目
 午前 ホボントースト
    汗蒸幕
    空港へ 明洞 12時半発空港バス
  ピーチ 15:15発→16:55着 (遅れて17:20着)

地下鉄3号線景福宮(キョンボックン)
    ここから タクシーでソッパラン/石坡廊まで

建物が
    ん〜いい感じ

韓ドラの時代劇みたいだわ

ソッパラン/石坡廊

期待に胸を膨らませその門をくぐる

中に一歩踏み入れ
    写真をパチパチ

広い敷地

さぁ〜
    入り口に

土足のまま

靴を脱ぐの?と思うほど床は ピカピカ

セッティング

かぼちゃ粥 水キムチ

七折坂(チジョルパン)

プルコギ

チャプチェ、すごーくいいお味でした

チヂミ

エビの酒蒸

ポッサム

食事はご飯か麺か?
    私は、ご飯に。

こちらのお店では化学調味料を一切使わずに、味の基本となる醤油や味噌は国産原料を使った自家製にこだわっています

デザート

一番お手軽なランチセットでしたけど、十分満足です。

どれも 体によさそうです。
    体は、食べ物から
    納得です。

お品書き

ご馳走様でした。

JCB 国内のカードラウンジに
    マップ(韓国の)があるんですが
    そこに5%の割引がありました。
    もちろん JCBカードでお支払いを。

【石坡廊(ソッパラン)のご紹介】
    興宣大院君が愛した美しい別荘
    仁王山の尖った山勢にほど近い所、鐘路区付岩洞コゲッマル道と洗剣亭の間を通り過ぎると、家柄の良い士大夫の家だったことが一目で分かるような一軒の伝統家屋、大院君の別荘だった石坡廊があります。伝統韓国料理レストラン石坡廊は、ソウルの中心で歳月の重みが感じられる建築物に触れる経験だけでなく、王家と両班(ヤンバン)の気風ある味の伝統を経験できる特別な空間です

趣のある門をくぐると美しい庭が広がりその奥に伝統家屋が見えます。当時の王族が実際に暮らしていた建物で宮廷料理を堪能できちゃうのが「石坡廊」なのです。建物は朝鮮時代のもので、とっても由緒ある建物なんです

庭園を散歩して

ホテルから 予約を入れてもらいました。

日本語を話せる方も

大満足です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る