ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラム缶焼肉へ ソソモンヌンカルビチッ<br />美味しかったよ!<br /><br />日程表<br />1日目<br /> 昼 ピ−チ PM12:40発→ PM14:35着 <br /> 午後 PM5:30頃 ルックホーム チェックイン  <br />    ドラム缶焼肉へ ソソモンヌンカルビチッ<br />    キンパ  Lee&#39;sキンパ<br />    GOTO MALL(江南ターミナル地下ショッピングモール)<br />   東大門<br />    (眠らない東大門に唯一眠ってる 土曜日に行ってしまった) <br />2日目<br /> 午前 ロッテマート<br /> 昼  宮廷料理 石坡廊(ソッパラン)ランチ <br />    南大門  <br /> <br />    明洞<br /> 午後 伝統芸術舞台「Miso(美笑)」<br />    ユガネタッカルビ<br />    明洞<br />3日目<br /> 午前 ホボントースト<br />    汗蒸幕<br />    空港へ 明洞 12時半発空港バス  <br />  ピーチ 15:15発→16:55着 (遅れて17:20着)<br />

11月 韓国旅行 ドラム缶焼肉へ

2013/11/16 - 2013/11/18

ふぅー

ふぅーさん

ドラム缶焼肉へ ソソモンヌンカルビチッ
美味しかったよ!

日程表
1日目
 昼 ピ−チ PM12:40発→ PM14:35着
 午後 PM5:30頃 ルックホーム チェックイン
    ドラム缶焼肉へ ソソモンヌンカルビチッ
    キンパ  Lee'sキンパ
    GOTO MALL(江南ターミナル地下ショッピングモール)
   東大門
    (眠らない東大門に唯一眠ってる 土曜日に行ってしまった)
2日目
 午前 ロッテマート
 昼  宮廷料理 石坡廊(ソッパラン)ランチ

明洞
 午後 伝統芸術舞台「Miso(美笑)」
    ユガネタッカルビ
    明洞
3日目
 午前 ホボントースト
    汗蒸幕
    空港へ 明洞 12時半発空港バス
  ピーチ 15:15発→16:55着 (遅れて17:20着)

ドラム缶 焼肉へ
    ソソモンヌンカルビチッ

行列でした。

地下鉄2号線新村(シンチョン、Sinchon)駅 7番出口 徒歩5分
    12:00〜20:30 ※肉が無くなり次第閉店

地図通りに行けば 簡単でした。

回転も速いので 並んでいても苦になりませんでした。

肉がなくなったら 店じまい。

お店の人が
    店内 行列の人に何人前注文するか?
    聞いていました。

3人前注文(2人で)
    45,000Wでした。

手際よく 切ってくれます。
    付け合せは青唐辛子

店内 煙が・・
    事前に大きなビニール袋を持ってきたので(家庭用ごみ袋)
    上着、カバンを掘り込んで。
    正解でした。
    店の入り口に ビニール袋がありましたが
    人が多いので食べる頃 なかった。

焼酎、ビール、お水
    持ち込みました。
    コンビニで買って

この後 キンパを食べに行く予定なので
    ご飯の持込はしませんでした。

網の上のにんにくのたれを煮込んで
    その中で肉をまた煮込むと美味しいらしいです。
    隣の韓国の方が教えてくれました。
    これを食べてみなさい と くれましたよ。
    甘い!!

韓国の方は、親切です。

美味しいです。

炉に器ごと乗せたタレに浸けて煮込んで食べると、甘口になって美味い

GOTO MALL 高速ターミナル駅へ向かう途中、狎鴎亭駅下車
    狎鴎亭駅2番出口を出て
    Lee'sキンパ 02-548-5552
    江南区新沙洞610番 1階
    月〜金 AM7:00〜PM9:00
    土曜日 AM7:00〜PM8:00
    日曜日 休み

プルコギチーズキンパ

ハングル文字だけ!
    指差しでイゴ(これ) と。

辛い堅果類 キンパ

‘初めてきましたか。` 下記参考したら、どうですか。

*りーキンパ TOP5

辛い堅果類 キンパ
    半々キンパ(シーチキン+きのこプルゴギ)
    シーチキンキンパ
    きのこプルゴギキンパ
    野菜キンパ

です。

GOTO MALL(江南ターミナル地下ショッピングモール)から
    東大門へ移動

眠らないのに東大門 でも土曜日は、お休みのお店がおおい。
    気をつけて!

土曜日に行ったのですが屋台も少ないし お店もお休みででした。

休日:卸売りは土曜日夜〜日曜日夜にかけて、小売は日曜日夜〜月曜日夜にかけて定休の店が多い

doota(ドゥータ)!土曜日営業
    WI-FI 無料

4F ビンズビンズコーヒー BEANS BINS COFFEE(DOOTA店)
    (サボイホテルのワッフルが有名なカフェ)

doota(ドゥータ)!
    WI-FI 無料

ロッテマート

大型マートが第二、第四日曜日に休業しているので
    前もって確認して。

ナツメ茶,五味子茶,カリン茶など
    朝鮮人参も。

最近 チャプチェも買って帰ります!

明洞方面がホテルなら
    ソウル駅前から乗ると進行方向の関係でUターンとなるため、
    旧西部駅から乗ると便利です。

南大門市場

ロティボーイ Rotiboy

ロティボーイ Rotiboyです。
    一息〜

悪ネコ モッテン コヤンイ
    明洞店の場所はFOEVER21の裏口正面
    (明洞餃子の通り)

ヘヤピンなど安く
    10,000W〜

2万円両替して
    10.56=211,200W

伝統芸術舞台「Miso(美笑)」
    ホテルから直接予約してもらいましたが
    S席 40,000W→30,000Wでした。
    席もUPしてもらえました。
    (明洞から(イビスホテル前?)タクシーで)

韓国の4つの伝統ジャンルである、
    舞踊(古典舞踊)
    器楽演奏
    歌(パンソリ)
    打楽(サムルノリ)

がうまくミックスされています

生演奏 とても良かったです!

ステキな公演も終わり 外は、
    紅葉並木 ひんやりして気持ちよい。

ユガネタッカルビ

バイキングに
    たくわん
    キムチ
    水キムチ
    キャベツのサラダ
    あっさり美味しい〜

美味しい

朝食は、
    ホボントースト
    この時期 お勧め
    マンゴ

ホボントースト
    朝は、結構並ぶので時間は余裕を持って・・・
    私達は、汗蒸幕の迎えの時間がせまり
    走ってホテルへ戻りました。

*-*-*-
    空港から明洞へ行く空港バスがタクシーと接触事故に・・
    ソウル駅近くだったので
    (このままでは、ドラム缶焼肉が食べれなくなる)
    私達は、バスから降りてソウル駅へ
    しかし ここは、どこ??
    親切な若者が 私達をソウル駅の地下鉄の乗り場まで
    案内してくれました。28歳で サム〇ンにお勤めだとか・・
    さすがぁ 親切な人でしたよ 有難うございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る