大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />7年前にブラジルに来てくれた女性、と<br /><br />先週ブラジルから帰って来た女性、と<br /><br />いつものバトラー君を家に呼んで<br /><br />なんとなく男1対女2の合コン風若手会を開催しました<br /><br />こんな料理した事な〜いと泣くバトラー君に<br /><br />男の見せどころとして放置し(笑)<br /><br />越前カニに失礼の無い様に!、と釘を刺し<br /><br />無理難題系のハードルの高い合コンに!<br /><br />ヒルトンホテルのランチブッフェでカヴァレイロを見せれたのに<br /><br />我が家でただのカヴァーロになっちゃった、(爆)<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=qAgrPz7bXMw<br /><br /><br />朝十番:中央卸売市場にて買受<br /><br />正午:ヒルトンホテルロビーにて待ち合わせ<br /><br />     2階レストランでランチ<br /><br />15時:我が家に到着<br /><br />17時:晩飯を作り始める<br /><br />20時:女性帰宅<br /><br />21時:バトラー君帰宅<br /><br />その後:女性1人お泊り〜♪<br /><br /><br />1対2の合コン予定が僕一人で頂いて宜しかったでしょうか?(爆)

若手会 @ ブラジル経由大阪 我が家

2013/11/19 - 2013/11/19

Mauricio

Mauricioさん

7年前にブラジルに来てくれた女性、と

先週ブラジルから帰って来た女性、と

いつものバトラー君を家に呼んで

なんとなく男1対女2の合コン風若手会を開催しました

こんな料理した事な〜いと泣くバトラー君に

男の見せどころとして放置し(笑)

越前カニに失礼の無い様に!、と釘を刺し

無理難題系のハードルの高い合コンに!

ヒルトンホテルのランチブッフェでカヴァレイロを見せれたのに

我が家でただのカヴァーロになっちゃった、(爆)

朝十番:中央卸売市場にて買受

正午:ヒルトンホテルロビーにて待ち合わせ

2階レストランでランチ

15時:我が家に到着

17時:晩飯を作り始める

20時:女性帰宅

21時:バトラー君帰宅

その後:女性1人お泊り〜♪

自家用車

家を出る時に雹が降ってました

オコゼ様

コチ様

10kgのクエ様

伊勢海老様

ヒルトンロビーのクリスマスツリーが綺麗だった

旬真っ盛りの越前カニ

カニタグは本物の証

足だけ外しました〜

バトラー君ハサミを使ってカニ刺し作り!

ホンマに汗掻いてやがんの〜!

なのに嫁さんはサンバを踊り

女性たちが楽しむ〜

中:先週ブラジルから帰った人

右:7年前にブラジルの家に来てくれた人

たったこれだけでも時間が掛かった〜

プロが羨ましいざます

天然フグとカニ爪とオコゼのアラで作ったムケッカ

フェイジョアーダ風ペイシャーダみたいな感じに

ココナツミルクとデンデオイルを使ってるぞー!

左:オコゼの薄造り

右:天然シマアジの薄造り

どちらも最高に旨かった!

松葉カニ

こちらは兵庫県浜坂産なので

越前カニと比べたら格段に落ちる

本日の伝票なり

もちろん今回も会費は無料ざます

若いうちにええもん食べて上達して欲しいからね