桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションが有名になって、年々規模が大きくなり、それに伴って人出もすごい。<br />平日でも、観光バスが続々・・<br />今年は世界遺産登録を記念して、テーマが富士山です。

有名になったから、すごい人出

2013/11/19 - 2013/11/19

doremin

doreminさん

平日でも、観光バスが続々・・
今年は世界遺産登録を記念して、テーマが富士山です。

観光バスがいっぱい。
    他県ナンバーもたくさんあります。

お出迎えのピーターラビット

園内、紅葉もきれいです。

例年通り、光のトンネルをくぐると・・・

富士山!!

富士山!

またまた富士山。

刻々と色を変えます。

鏡池に紅葉がきれいに映ります

鏡池の文字もくっきり写ります。

フライング富士山が上がっています。

クリスマス・・・のかんじですね

• TSUNEさん 2013/11/22 10:57:13
    有名になりましたよね(^^)
    こんにちは。
    なばなの里、本当に有名になりましたね。
    実家が近くにあるわりには一度も行った事ないですね(^^)
    今度行ってみようかな?
    とdoreminさんの旅行記をみて思いました(^^)

富士山は何パターンくらいあるんですか?

doremin

doreminさん からの返信 2013/11/24 20:30:16
    RE: 有名になりましたよね(^^)
    はじめまして。ご覧頂き有難うございます!!
    そうですねえ。四季のほかに、ダイヤモンド富士とか・・・少しずつ色が変わっていきます。
    そうそう、お得情報を・・・
    入会費無料、年会費無料の「ナガシマリゾートカード」入会をお勧めします。
    イルミのときは一人一枚必要ですが、その他のときは一枚で3人入場できます。
    イルミ時、2000円払って、園内の千円チケットがついていますが、千円は払うわけです。また、園内で千円使うのに、苦労します。
    我が家は4人とも作って入り口で、印籠のごとく、見せています。
    入場券購入のため、並ぶ必要もないですし・・・
    ご実家が近いなら、是非カードを作って無料入場をお勧めします。
    駐車場も無料ですしね。

doreminさんのトラベラーページ