備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日生のカキオコの美味しい一番人気店は「うまうま」で決まり!!<br /><br />日生 カキオコ 『うまうま』さんへ撮影もかね、来店させて頂きました。<br />実家が漁師なだけに、その日に水揚げされた新鮮なカキはプリプリでした。<br />『うまうま 名物 カキオコ』は、もちろんの事『うまうま 名物 漁師焼き』『うまうま 名物 カキバター焼き』『うまうま 名物 酢カキ』など、大変美味しく頂きました。<br />有名な ご当地グルメ B級グルメ B-1グランプリでも 日生カキオコは ランキング 上位!<br />日生駅すぐ裏手ともあり、青春18切符でのプチ旅行にも便利!交通な便も良く駐車場も完備してある為、車での来店も可能でした。<br />ホームページもリニューアルされ、メニュー・こだわり・アクセス方法なども分かりやすく搭載してあり、ブログ更新など新着情報もチェック出来ますので是非チェックして見て下さい。<br />日生 カキオコ 『うまうま』公式HP<br />http://hinaseumauma.web.fc2.com/<br /><br />本場、日生カキオコを初めて食したのですが非常に大きく<br />新鮮な牡蠣は大変美味しかったので満点とさせて頂きます<br /><br />大変美味しく頂きありがとうございました<br />また来店させて頂きます、ご馳走様でした

2013/11/02 - 2013/11/03

StationSystems

StationSystemsさん

日生 カキオコ 『うまうま』公式HP

本場、日生カキオコを初めて食したのですが非常に大きく
新鮮な牡蠣は大変美味しかったので満点とさせて頂きます

大変美味しく頂きありがとうございました
また来店させて頂きます、ご馳走様でした

その他
JRローカル 徒歩

うまうま名物 カキオコ
    朝採れたての新鮮な牡蠣が
    沢山入ったお好み焼き!
     ・・・・・ ¥900-

うまうま名物 漁師焼き
    ネギと炒めた一品
    牡蠣そのままの味が絶品!
     ・・・・・ ¥700-

うまうま名物 カキバター
    大きい新鮮な牡蠣をバターと
    からめて焼いたバター焼き!
     ・・・・・ ¥700-