ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日編に続いて、2日目からの帰国編です!<br /><br /><br />最近海外ツアーのwebサイトで、良く目にするソウル格安ツアー!<br /><br />いくら日本からの観光客が激減してるとはいえ、安すぎじゃねと思いながらも、国内旅行よりも安いその価格にひかれて申し込んでしまいました。<br /><br />申し込んだのは、DeNAトラベルで以下のプラン。<br /><br />フライト<br /><br />済州航空 7C 1101便(エコノミー).<br />発:2013/11/12(火) 11:50 東京(成田国際空港).<br />着:2013/11/12(火) 14:30 ソウル(仁川国際空港).<br /><br />宿泊<br /><br />ヒュンダイ レジデンス ソウル <br /><br />13日(水)は自由行動。<br /><br />2013/11/14(木)<br /><br />送迎<br /><br />済州航空 7C 1102便(エコノミー).<br />発:2013/11/14(木) 08:30 ソウル(仁川国際空港).<br />着:2013/11/14(木) 10:55 東京(成田国際空港).<br />到着後<br /><br />ホテルを値段の割に口コミの良い、現代レジデンスにアレンジして1人2万円ちょい。<br /><br />ソウルには約20年位前に、社員旅行でいったきり<br /><br />グルメとショッピングに期待を込めて、人生二度目のソウルに行ってきました。<br />

ソウル!格安&弾丸ツアー!2日目 (^O^)/

2013/11/12 - 2013/11/14

日々是旅日

日々是旅日さん

初日編に続いて、2日目からの帰国編です!

申し込んだのは、DeNAトラベルで以下のプラン。

フライト

済州航空 7C 1101便(エコノミー).

宿泊

ヒュンダイ レジデンス ソウル

13日(水)は自由行動。

2013/11/14(木)

送迎

済州航空 7C 1102便(エコノミー).
到着後

ソウルには約20年位前に、社員旅行でいったきり

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

2日目の朝です!

天気は晴れ、うんいい感じ。

朝食はホテルのバイキングで!

予約の時点で朝食は付いて無かったのですが、チェックインの時にミールクーポンを貰いました。

コーヒーマシンが設置されているのは、コーヒー好きにはたまりませんなー。

ホテルの部屋窓から、

ホテル向かいにある公園は、木々が色づいてます。

ホテルを出て南大門に行く為、地下鉄の駅まで歩きます。

町工場が軒を連ねてます。

バイク!バイク!

何でもバイクで運んじゃいます!

市場を発見!

中をのぞいて見たいけど時間の都合でパスします。

地下鉄駅構内!

中はかなり広い作りになってます。

長ーいエスカレーターを降りて行きます。

まるで大江戸線並に下に潜ります。

地下鉄のプラットフォーム!

空いてまーす。

南大門に到着!

日が出ているせいか、暖かいです。

商店街?

山積みなのは商品?

サンリオ…

の専門店なのかなー?

遠くに南大門が見えてきました!

ワクテカです。

こちらのバイクには、よく大きな荷台が付いてます。

カーブを曲がるのに技術が要りそう…

南大門の周りはオフィスビルが立ち並んでます。

南大門に着きました!

入口の警備員さんに「フリー、フリー」と言われながら入ります。

巷で話題のペンキの剥げた場所を、探すも分からず。

門をくぐります。

観光客は少なめ、パンダの国の人多し。

門の天井には、壁画があります。

きれいです。

南大門市場をプーラプラ!

客引きが熱いです。

南大門市場の食堂街でランチです。

ソルロンタンを注文!うーん微妙…

サムゲタンを注文!

お味の方は、まぁ市場の食堂街って感じです。

屋台で買ったパイナップル!

甘くて美味しー! 約100円。

猫カフェの呼び込み!

なんか時々しゃがんで休んでる(笑)

出発前にコネストで予約したあかすりのお店、明洞瑞草火汗蒸幕へ行きます。

このビルの三階です。

あかすりコースを予約すると、5階のお店で食事が付いてくるという…

日本語通じるし、まぁ口コミどうりのお店かな。

一旦ホテルに戻ってから、東大門目指して歩きます。

銀杏の木が綺麗です。

街並を眺めながら、てくてく歩いていきます。

タクシーとか乗り物で移動するのでは、味わえない発見があります。

東大門近辺までたどり着きました。

11月とはいえ、夜のソウルはかなり冷え込みます。

ファッションビルがきらきら!

きれいきれい!

夜の東大門!

でもこの時間に観光している人は、うちらだけ(笑)

そしてこの東大門は只今工事ちう!

来年春に完了予定だそうで。

旅行記で良く見かける川です。

灯篭はもう終わってました…

エチュードでお土産をお買い物!

美容にカタツムリって…

うろうろしてたらお腹が空いたので、またしても焼き肉!

コネストでチェックしていたお店はなくなってたので、直感で選んだこのお店!

またしてもお肉を頼むと副菜がいっぱーい。

海苔の佃煮みたいのがウマー!

東大門の町をぶらぶら散策します。

寒いです。

これ、円盤が結構な勢いで回ります。

シートベルト無しってどーなの?

焼き肉くれる冷麺や???

ちょっと寒くて冷えてきたので、

今度はファッションビルを探索。

フードコートはがらがら。

この色使いは目がちかちか。

かつらとは?

頑張れ!日系企業!

三日目、朝四時半!

ホテル前で送迎バスを待ちます。

四時五十分、送迎バス到着!

只今の体感温度は二度くらい。

六時前位に土産物屋に立ち寄ります。

こんな時間でもお店はやってます。

六時半、仁川空港に到着!

チェックインをちゃちゃと済ませてしまいます。

出発ゲートは端の方、

広ーい空港をひたすら歩きます。

天気も良く、

定刻どうりの出発です。

出発前にロビーの食堂で腹ごしらえ。

空港内の割に意外とお安い。

辛ラーメン!

もうね、めちゃくちゃ辛いです。

きつねウドン!

きざんだ油揚げが入ってました…

仁川空港は天井が高くて、開放感たっぷりなつくり。

ゲートイン開始!

日本に帰りまーす。

ボーディング・ブリッジを歩きながら、

韓国楽しかったなぁーと思い出に浸ります。

飛行機に乗りまーす!

行きと同じ737-800の機材です。

帰りの席は13列目。

エンジンの真横!

朝が早かったので、飛行機の中はひたすら寝ます!

揺れもなく滑るように飛んでいきます。

成田上空は、のどかな田園風景が広がります。

だいぶ高度が下がってきました。

成田空港着陸!

エンジンカバーがスライドして、逆噴射!!!

定刻より30分程早く、無事に日本に帰ってきました!

日韓関係の冷え込みが取り沙汰されていますが、

現地ではそんな事情は微塵もなく、とっても楽しいソウル旅行でした。

また行きたい所になりました!

日々是旅日さんの関連旅行記

日々是旅日さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る