ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近海外ツアーのwebサイトで、良く目にするソウル格安ツアー!<br /><br />いくら日本からの観光客が激減してるとはいえ、安すぎじゃねと思いながらも、国内旅行よりも安いその価格にひかれて申し込んでしまいました。<br /><br />申し込んだのは、DeNAトラベルで以下のプラン。<br /><br />フライト<br /><br />済州航空 7C 1101便(エコノミー).<br />発:2013/11/12(火) 11:50 東京(成田国際空港).<br />着:2013/11/12(火) 14:30 ソウル(仁川国際空港).<br /><br />宿泊<br /><br />ヒュンダイ レジデンス ソウル <br /><br />13日(水)は自由行動。<br /><br />2013/11/14(木)<br /><br />送迎<br /><br />済州航空 7C 1102便(エコノミー).<br />発:2013/11/14(木) 08:30 ソウル(仁川国際空港).<br />着:2013/11/14(木) 10:55 東京(成田国際空港).<br />到着後<br /><br />ホテルを値段の割に口コミの良い、現代レジデンスにアレンジして1人2万円ちょい。<br /><br />ソウルには約20年位前に、社員旅行でいったきり<br /><br />グルメとショッピングに期待を込めて、人生二度目のソウルに行ってきました。<br /><br />では初日編どーぞ

ソウル!格安&弾丸ツアー!1日目 (^O^)/

2013/11/12 - 2013/11/14

日々是旅日

日々是旅日さん

申し込んだのは、DeNAトラベルで以下のプラン。

フライト

済州航空 7C 1101便(エコノミー).

宿泊

ヒュンダイ レジデンス ソウル

13日(水)は自由行動。

2013/11/14(木)

送迎

済州航空 7C 1102便(エコノミー).
到着後

ソウルには約20年位前に、社員旅行でいったきり

では初日編どーぞ

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

横浜の自宅から成田空港までは車で!

空港そばのシャトルパーキングを利用してみました。

車は固定式で鍵を預けなくていいのは安心できますね。

3日間で2100円でした。

成田空港までは送迎バスで

シーズンオフの空港はめちゃくちゃ空いてます!

チェジュ航空のチェックインカウンターはちょっと離れたところにあって、見つけるのに一苦労(汗)

出発ゲートは第二ターミナルからの遠ーーーいサテライト!

長ーーーい連絡路。

連絡路からは駐機中の飛行機が良く見えます!

がらがらの待合所、

まあそれにしても空いてます!

87番ゲートから乗りまーす!

沖止めではなく、ボーディング・ブリッジを通って乗ります。

コクピットの窓が開いてる!?

後ろに見えるのは、JALの787

機材は737-800

3+3のシート配列

乗客は7割位ですいてますなー。

人生初のLCC

足元はこんな感じ!

東海道線のボックス席か?

CAさん、制服がきれいですね

プッシュバック!

翼が下に伸びてきていよいよテイクオフ!

さらば、日本!

当然ながらモニター無しwww

他の人の旅行記に書いてあったジャンケン大会も無しwww

サービスのお冷

お冷のサービスはこまめにまわってました。

朝鮮半島上空にきました

飛行時間は2時間くらい。

仁川空港着陸

エアスポイラー全開!

まるで鳥が羽ばたいている感じですね。

広ーい広ーい仁川空港

ひたすら歩きます。

韓国家具が展示されてます

日本の家具と良く似てますな。

送迎のガイドさんと合流

日本語ペラペラです、って当り前か(笑)

送迎バスはこちら

3組6名を乗せて出発!

夕方のソウル市街は大渋滞!

バスが全然進みません。

(T_T)

ホテルに向かう途中で

新羅免税店に30分位よります。

ここで少々お買いもの。

ようやく現代レジデンスにチェックイン!

この時点で6時半くらい…

部屋は広ーい!!

ベッドはダブルとシングル!?がふたーつ。

部屋の窓から見える夜景です。

ホテルの屋上が24時間開放されていて

そこからも夜景が見えるらしいです。

トイレと洗面台

石鹸だけで歯ブラシ無し…

タオルは大小一つずつ。

バスタブ無しのシャワーだけ

うーん、お風呂は欲しかった…

ランドリー

まぁ2泊なんで使いませんでした。

ガイドさんお勧めの焼き肉屋ウリナラさんへ

ホテルまで迎えに来てくれたので、楽ちんでした。

店内はこんな感じです。

ちょっと古めのレトロな作り。

焼き肉を頼むと副菜がいっぱーい出てきます。

まずは牛タン!

結構厚切り!

日本では食べれない「レバ刺し」!!

色々食べた後は観光へ

ソウルタワーまで送ってもらいます。

の前に明洞で両替

空港のレートでは10000位でしたが、街場の両替は10750位でした。

ソウルタワーのロープウェイ乗り場まで、送ってもらい

いざソウルタワーへ。

乗り場は一番上の階。

さぁロープウェイに乗り込みまーす。

ロープウェイを降りてから

ソウルタワーまで公園を、てくてく歩きます。

紅葉が綺麗です。

公園内にある建物。

とーっても寒いので、あまり立ち止まらずに歩きます。

そうこうしているうちに、ソウルタワーに到着。

ソウルタワーのエレベーターチケットを買います。

日本円で900円位。

いよいよソウルタワーへ

このNは何の略なんですかね…。

エレベーターの天井には、モニターが組み込まれており映像が流れます。

やってきました、ソウルタワーの展望台

夜景がとっても綺麗です。

東京方面の夜景です。

タピオカ入りのジュースで一息

1個500円位

展望台にはこんな物が…

なんかお金を払って記念撮影するらしいです。

ロープウェイで下山します。

帰りはちょっと混んでますね。

ロープウェイからのケーブルゴンドラみたいな乗り物で、南町オルムにおります。

ゴンドラの下の乗り場です。

ちなみにこれはタダです。

ゴンドラを降りたら坂道を下って、大通りを右に曲がると

そこは明洞!!

キラキラネオンが綺麗です。

そしてとっても寒いですwww。

ラインのキャラクターから、

クリスマスバージョンになってました!

交番かな〜

結構このキャラクターで記念撮影する人多し。

ホテルに戻ってきたのは23時位

ホテルの取り説が日本語なのは、うれしいおもてなし。

そして、

二日目に続きます!

• nacciさん 2013/11/18 14:08:40
    日々是旅日さん、はじめまして♪
    こんにちは♪

韓国好きなので、楽しく拝見しました!
    ソウル、もう寒そうですね〜!!

やっぱりソウルあたりは安く行けるのでいいですよね♪
    私は韓国行く時はマイルたまらなくてもLCCって決めてます(笑

NソウルタワーのNは南山(ナムサン)のNっぽいですよ☆
    韓国に嫁いだ友達と韓国で会った時はソウルタワーじゃなくてナムサンタワーと呼んでました☆
    (だから最初ナムサンタワーというのが別であるのかと思ってしまいました(^^;))

旅行記を読むとまた行きたくなります。。。
    でも冷え性の寒がりだから、しばらくは無理かな・・?笑

また拝見しに遊びに行きます♪

日々是旅日

日々是旅日さん からの返信 2013/11/19 13:01:50
    RE: 日々是旅日さん、はじめまして♪
    nacciさん> こんにちは♪

コメントありがとうございます。

ソウル旅行は、本当に楽しくていい旅でした。

ソウルタワーのNは南山の頭文字だったんですね!

なるほどなるほど…

ただ弾丸ツアーな為、現地での時間があまりなく急いで駆け巡ったって感じです。(笑)

春ごろに暖かくなったらまた行きたいなぁーと、旅ぼけから抜け出せない日々です。

それまでは他の人のソウル旅行記を見て、情報仕入れて準備します!

日々是旅日さんのトラベラーページ

日々是旅日さんの関連旅行記

日々是旅日さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る