2013/11/16 - 2013/11/18
tensi3さん
- tensi3さんTOP
ワンワールドのスティタスを利用して、成田空港出発前の一時をラウンジを巡って世界一周気分を味わってきました。
成田空港は、朝7時に航空会社のカウンターが開いて、7時30分に荷物検査場が開きます。
出国後、まずはJALラウンジ。JALラウンジはマッサージ師さんがいて施術してくれます。この一時は極楽気分。
朝食の時間帯で、和食おかずは出し巻きたまご、明太子など。 -
キャセイパシフィック航空ラウンジ。
お寿司、カップラーメン、パンなど。パンは個包装されていて好感が持てました。ビールは生と缶の両方がありました。
冷蔵庫を開けたらアイスクリームを発見。嬉しくなりました。 -
カンタス航空ラウンジ。サテライト側にあります。
さすが、ビールもオーストラリアの銘柄にこだわっています。ワンカップの梅酒を発見。梅の実も入っていて嬉しい。
スープ、パン、コールドミールなどが提供されていました。
化粧室に、jurliqueのボディローション(シトラス)が置いてありました。機内は乾燥するのでしっかり保湿。 -
出発時間が近くなったので、サテライト側のJALラウンジへ
ちょうど、JALラウンジ名物のビーフカレーが提供された所でした。そうでした,朝、10時から提供開始でした。このビーフカレーを食べるのがJALラウンジの楽しみの一つです。ラウンジOPENから提供されるといいのにな。。。
成田(千葉) の旅行記