城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
yu-mizの勤務する会社は毎年10月に篠山特産の枝豆の販売をしています。<br />社員総出で枝の整理や豆もぎなど頑張ったので、社長がみんなを城崎温泉に連れて行ってくださいました♪<br />yu-miz去年は所用があり行けなかったので今年初めての参加です。<br />こちらの旅館は初めてなので楽しみです♪<br /><br /><br />大江戸温泉物語 城崎<br />兵庫県豊岡市城崎町桃島1232<br />電話:0796-32-3131<br /><br />

枝豆のお疲れさま~♪はこちらで(^^)

2013/11/15 - 2013/11/16

yu-mizさん

こちらの旅館は初めてなので楽しみです♪

大江戸温泉物語 城崎
兵庫県豊岡市城崎町桃島1232
電話:0796-32-3131

社員・団体旅行
自家用車

大きな玄関ドアを入ったところで、一緒に来た同僚に写真を撮ってもらいました。
    本部に渡す書類やら他の荷物にyu-mizのお泊りセットと大荷物なので変な格好ですが・・・

フロントで受付を済ますと各自で好きな柄の浴衣を手にお部屋へ向かいます。
    帯は?というところですが、ちゃんとお部屋にあるそうですのでご安心を。

こんなかわいい浴衣が選べるの?と思ったら・・・

こちらは別料金(1000円)。
    残念です。

カラコロと外湯めぐりするのならこっちもいいかもね。

男性用・子供用ももちろんあり、サイズがわからない方のために試着用の浴衣も置いてありましたよ。

yu-miz達女性陣はレストランから近い232号室の和室。

女性陣ではyu-mizが一番遅く到着しました。
    お部屋にはもうお布団が敷いてありましたよ。

yu-mizの分のお菓子、ちゃんと残しておいてくれました(^^)

到着してすぐに食べちゃったので写真はなしですが、程よい甘さでおいしかったですよ。

干し梅もありました。

飲みすぎたときにはこれがいいですよね☆

お部屋の入り口方向をパチリ。
    左がクローゼット、冷蔵庫は2ドアなので保冷剤とかもOKですね。

洗面台にタオル掛け、一番右にトイレがあります。

さて、夕食まで時間もないのでみんなでまずはお風呂に行きました。
    お客様がたくさんいらしたのでカメラは持参せず。
    でも、入っているうちにyu-miz達の貸しきり状態になってしまいましたが、お部屋までカメラをとりに行く時間もないので写真はありません。

バイキングではライブキッチンと称してステーキを焼いて提供してくれます。

和洋中と盛りだくさんです。

こちらはうどんコーナー。
    各自で好きな具を載せていただきます。

料理が無くなるとすぐに補充してくれるので、待つこともなく割りとスムーズでしたよ。

こちらはお寿司しコーナー

サーモンにまぐろ、帆立にいかげそ、かにのお寿司もありました。

子供たちの大好きなチョコフォンデュももちろん完備♪
    他にもロールケーキや大福、フルーツから白玉ぜんざいまでありましたよ。

こちらはレストラン前のウェイティングスペースの梁。

いろいろな家紋がありますね。

夜10時にはこのシャンデリアも消灯でした。

ぐるりと家紋が並んでいます。

お腹も一杯になったので、まずはお土産を買いましょうか。
    yu-miz、翌日はみーの中学校で文化祭があるため、朝早く出発(TT)
    なので、楽しみにしていた朝食バイキングも食べれないのです。

気を取り直して、子供たちへのお土産探し〜♪

豊岡市といえば玄さんですね。

お土産を買った後はもう一度お風呂へ。

今度はゆっくりとお話しながら入りました。
    明日の朝には男女入れ替えになるそうですが、yu-miz早朝出発のため入ることが出来ません。

お風呂の後は館内をぶらぶらと。
    こちらはPCスペース。

その横には漫画喫茶のようにずらりと漫画が。
    ジュース類の自動販売機もあるので、お風呂上りなどにくつろぐのもいいですね。

あいにくエステが予約で一杯だったので、奥に見えるマッサージチェアで女性陣揉み解してもらいました〜♪

ソファもずらり。

城崎温泉のパンフレットがずらり。
    上にあるカラフルなバッグは外湯めぐりの申込みをすると貸してくれるそう。

こちらはフロントの様子。

yu-mizがカメラを向けるとスタッフがそそくさと奥へ入ってしまいました。

玄関にあったパネル。

yu-miz、まだ暗い5時前には早く帰るメンバーと一緒に城崎を出発したので明るい旅館の写真がありません・・・

でも、みんなとゆっくりお話できたり、楽しい時間を過ごすことが出来たのでよかったです(^^)
    社長、ありがとうございました♪

今度は子供たちとゆっくりと訪問したいですね。

• デブと某医さん 2013/11/22 17:31:15
    太っ腹!
    yu-mizさん

こんにちは〜こんばんは!のボーダータイム…。

いつも思いますけど、太っ腹の社長さんですね。
    こういう温かな会社の雰囲気、とってもいいですねぇ。
    でも、篠山で!じゃなく城崎で!って…何か意味があるのかなぁ?(笑)

すっかり寒くなりました。
    お風邪など召されませんように!
    ますますのご活躍と素敵な旅をお祈りします。

デブと某医

yu-miz

yu-mizさん からの返信 2013/12/18 01:13:13
    RE: 太っ腹!
    こんばんは(・∀・)ノ

yu-miz今回は篠山で会社の忘年会してきましたよ。

今がシーズンの猪肉専門店でボタン鍋!なかなか美味でした〜!
    なかなかあの場で撮影ってしにくいものなので旅行記は作ってませんが…

デブと某医さんのブログもなかなか楽しく、いつも読ませてもらってますよ。

ではまた(^^)v

yu-mizさんのトラベラーページ