釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北九州〜釜山便のスターフライヤーで釜山、ソウル、全州に。<br />釜山では友人と一緒に行動。友人の知り合いのボランティアガイドさんに同行していただき巨済島など案内してもらった。<br /><br />釜山の「あまちゃん」と(^_-)-☆

近くて遠くなる国韓国、釜山へ

2013/11/08 - 2013/11/09

フーテンオヤジ

フーテンオヤジさん

北九州〜釜山便のスターフライヤーで釜山、ソウル、全州に。

釜山の「あまちゃん」と(^_-)-☆

レンタカー
スターフライヤー

対馬上空を飛行
    スターフライヤーの唯一国際便釜山線は2014.3月で運休
    韓流ブームが冷め、昨今の日韓関係で訪韓者は30%近く減。
    そのあおりで撤退。
    1日2便で、便利が良かったのに残念だ。

ガイドさんのマンションに案内してもらいました。

広安大橋(カンアンデキョ)と海雲台地区

広安里ビーチ

広安里地区
    レストランやカフェが多い。

昼は韓国料理の店に連れて行ってもらった。
    無農薬のこだわりの食材でつくっているとパンフには書いてあった。
    予約しないと入れないらしい。
    (写真は最後に出たご飯)

ピカピカの「あまちゃん」
    韓国はモニュメントはこんな可愛いものが多い。

これも

3つの太陽
    どれかが釜山で一番高いビルだそうだ。

海雲台の北側、松日ビーチ

松日亭

釜山の紅葉スポット長安寺(ジャンアンサ)

韓国のファミリー

いい色づきだ。

• 本堂<br />お寺は一度焼失したが1638年に再建されたと書いてある。<br /><br />

本堂
    お寺は一度焼失したが1638年に再建されたと書いてある。

本堂の中でお参りする人。

陽が傾いてきた。

宿泊した釜山の北部、東菜にある「ホテル農心」
    温泉施設も併設している。

翌日は巨済島(コジェド)へ。
    この島は韓国で済州島の次に大きい島。
    サービスエリアのパネル

巨済島へは2010.12にトンネルと橋で結ばれ人の往来が激増した。
    釜山からのサービスエリア内に建設工事の展示室がある。

斜張橋

鼻の穴のようなトンネル

朝鮮戦争の時、捕虜収容所があった場所が公園として当時の様子を展示している。
    旗は朝鮮戦争に国連軍として韓国軍と一緒に参戦した国の国旗。
    (当然日の丸はありません)
    ガイドさんは「韓国戦争」と言っていた。

捕虜収容所の様子をジオラマで。

こんな様子までリアルに。子どもは実物(笑)

壊された橋を渡って逃げる韓国人。
    非戦闘員でも200万人もの多くの犠牲者を出した朝鮮戦争は韓国人にとって忘れられない歴史であろう。
    しかし、今は敵国であった北や中国よりも、直接戦わなかった日本に対して、反日をエスカレートする韓国。原爆を落とされても反米のアクションはしない日本人。教育の怖さを改めて思い知った収容所訪問だった。

昼食は近くのカキ専門店に入った。

牡蠣のチジミ。美味い!

蒸し牡蠣、これも美味い。

ボランティアガイドさんと。
    (韓国大手企業の退職者で日本には何度も来ている)
    ありがとうございました。
    あとは巨済島をぐるり,
    冬ソナの最後のロケ地など案内してもらい、釜山に帰った。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る