酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に自分へのごほうび旅行へ行ってきました。<br />行ったところは、鳥海・象潟・酒田方面です。7月は象潟では岩牡蠣が解禁になります。どうしてもそれを食べたくて、一泊でしたが満喫してきました。宿は知人の親戚が経営している旅館でした。<br />7月14日の夕方出発!高速道路を使ったら、象潟までは2時間半で行けるんですね。我ながらびっくりしました。<br />象潟では旬の岩牡蠣をいただき、是非とも訪れたかった元滝伏流水、足を伸ばして映画「おくりびと」のロケ地となった山居倉庫などにも行ってきました。<br />知人におんぶにだっこの、かなり楽させてもらった旅行でしたが、とても楽しかったです。<br /><br /><br />動画も作ってみました。<br />http://youtu.be/p2FpBumpB6A

象潟・酒田へごほうび旅行

2013/07/14 - 2013/07/15

めんちゃん

めんちゃんさん

7月に自分へのごほうび旅行へ行ってきました。

動画も作ってみました。

今回お世話になった象潟の「松本旅館」です。たいへんお世話になりました。

松本旅館の夕飯です。岩牡蠣が旬の時だったので、岩牡蠣をつけてもらいました。

とっても美味しい岩牡蠣でした。

は〜い、あ〜んちてね!

松本旅館の朝食です。

元滝伏流水です。

元滝伏流水です。圧巻です。

木漏れ日が美しかったです。

元滝伏流水です。夢の中にいるようです。

三崎公園です。

三崎公園から海をのぞむ。

十六羅漢です。

立ち寄った道の駅の「ふらっと」です。

こちらでも岩牡蠣をいただきました。場所によって味が違うそうですが、私にはわかりませんでした。感想は「おいしかった!」の一言に尽きます。

丸池様です。この世のものとは思えない美しいブルーでした。

丸池様です。木立の中にひっそりとたたずんでいます。

映画「おくりびと」で、もっくんが座った椅子です。

是非見たかった山居倉庫です。

山居倉庫の表側です。

映画「おくりびと」のロケ地となった場所です。