2013/11/17 - 2013/11/17
さこうさん
最愛の高湯温泉。
この旅行記を書こうとしたときにあ然としましたよっ( ゚Д゚)
エリアの選択で、「福島県」の次に選ぼうと思ったら高湯温泉が無いっ!( ゚Д゚)
仕方ないので「土湯・岳・二本松」を選択しました。
4travelさん、甘いですよ(゚?゚)
というわけで、50回以上はは行っているであろう高湯温泉は花月ハイランドホテル、日帰り編です。。
年末にはまた宿泊してきますっ♪
- 1万円未満
50回はきているであろう、定湯の花月ハイランドホテル。
今年5月に大浴場の改修が始まって、10月2日にリニューアルオープンしました。
ま、リニューアルしてから3回目の日帰り温泉です(・∀・) -
今日はお天気も良くて、本館の後ろには「つばくろ谷」も見えましたよ!
磐梯吾妻スカイラインの途中の人気スポット♪
↑11月は雪で通行止めです。。 -
こちらは新館全景。
ゴハンは普通の花月ハイランドホテルです。
↑花月さん、スイマセン、スイマセン -
温泉宿にしては、そもそもコギレイな花月です。
露天風呂も良いのですが、2年前にリニューアルで小さくなってしまったので、専ら大浴場専門になってます。
洗面台もこんなにキレイになっちゃいました!
リニューアルされた大浴場はこんなカンジ。
リニューアル前はほとんどプール並みでしたが、少し小さくなりましたかね。。。
十分大きくてキモチいいですがw -
ヒトも少なくなってきたので、iPhoneを持ってきてジャブジャブです♪
秋晴れの中、硫黄泉に身を浸してリラックスですぅ♪
100%掛け流しなのですが、わたしには今日は少し熱めでした。
5月ぐらいだと、雪解け水と雨で温〜いこともよくあります。
私は温めのお湯が大好きなのでいいのですが、遠くからくるお客様には、「今時加温できないのかっ!!!」と叱られる、とスタッフから聞きます(´・ω・`)
それが天然掛け流しなんですけどねぇ。。 -
天気もいいので、ダラダラお風呂に入ったり、出たり。。
さてさて、しっかり暖まったので帰路につきます。
花月ハイランドホテルには福島交通のバスでも来れるみたいす(・∀・)
私はバスできたことないですがw -
青い空と・・・ホテル駐車場の建物・
何の建物かはわかりませんw -
秋らしい空とギリの紅葉もいいですね。
10月末の紅葉ピークも過ぎて、静かな高湯温泉。。 -
この道路のおかげで、冬の福島でも高湯を目指すことができます!
地元のヒトでもあんま登らないですが(・∀・) -
少し下ると紅葉も残ってます。
年取るとこんな風景にもシャッターを切ることになるものです。
あー、心洗われる。。 -
40過ぎて、やっと温泉とか紅葉に興味を持ったわけですが、もうすぐ50に向かってます。
ま、南国もモチロン大好きですよ(・∀・) -
もうすぐ下界、となる頃には、紅葉も今まさに、というカンジ。
山のある風景はいいですよ。。 -
いつもは帰路に選ばない飯坂経由の道で、リンゴの木を見つけました。
あまりの赤の鮮やかさに車を止めることに。 -
ここまで来ると出荷の時期を過ぎていると思うのですが、食べたら絶対美味しいっ♪
次回は、花月ハイランドホテル宿泊記、もしくは会社の忘年会の「飯坂温泉 聚楽よーん 再び!」あたりです。
年明けのguam旅行は画策中です\(^o^)/
- tadagenさん 2013/11/18 22:39:06
- 温泉、日本人の醍醐味!
- 白いお湯は最高ですね。
しばらく温泉、行ってないなぁ。
こんなに温泉街に囲まれているのに・・・。
近すぎて、ありがたみが分からない不幸。
ぜひ、お時間があればお誘いください。
あ、混浴はなしで。
tadagen