揖斐川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の恒例紅葉狩り、揖斐の横蔵寺へ。<br />今年は3人での紅葉狩り。<br /><br />表紙は、毎年同じアングルですー0−<br /><br />11/17現在、7割ほどの紅葉。祭りは今日でしたが、今週末(23日、24日)でも十分見頃。これからの気温によっては、今週末の方がより見頃かもしれません。<br /><br />

2013・晩秋・もみじ祭りの横藏寺

2013/11/17 - 2013/11/17

さや犬さん

毎年の恒例紅葉狩り、揖斐の横蔵寺へ。
今年は3人での紅葉狩り。

表紙は、毎年同じアングルですー0−

乳幼児連れ家族旅行

遅めのランチ。歩いてすぐあったもみじって書いてあったお店。トイレもあったので、ラッキーでした。

駐車場のお手洗いは行列。でもここはすぐ入れました!

今日の天気は一応晴れ。

毎年おなじみの景色。

京都の紅葉と同じくらい好きな、横蔵寺の紅葉。

久々に記念撮影など。

毎年毎年色づきがちょっとずつ違う。

だいぶ落ちてるかな。でもまだまだ楽しめそう。

このあたりでひときわいい色の紅葉が。

いろいろな色が混ざり合って。

太陽がまぶしい〜。今年は久々に晴れの横蔵寺かしら?

晴れなんだけど、もともと日陰にあるお寺さんなのか、、あまり太陽や青空が収められないんだよね。

山王橋のたもとも紅葉中。

毎年ひときわ色づきがいい場所。

この風車のところです。

ここの赤い紅葉って毎年こんな風に染まって綺麗です。

位置を変えて、何度も映してしまう。

見事な黄色もありました。

2,30分ほどの紅葉狩りでしたが、十分楽しめました。

去年に引き続き、獅子汁を。ここで食べると癖もほとんどなく、おいしーい。毎年の定番にしたいものです。

• たらよろさん 2013/11/24 15:13:32
    今年も紅葉の季節だね
    こんにちは、さや犬ちゃん。

この週末は良いお天気だね。。。
    何処かで紅葉巡り楽しんでいるのかな?
    我が家は、こんなに良いお天気なのに旦那様はお仕事で、、、
    私も普段の仕事疲でしんどくて、どこにもお出かけしていない(笑)
    今年はみんなの旅行記で紅葉を楽しむわ。

今年の紅葉は綺麗目だねっ。
    秋を楽しませてもらったわ。
    また、他の旅行記でも秋を楽しませてもらえるよね〜待ってるよ。

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/11/25 19:05:55
    RE: 今年も紅葉の季節だね
    やっほーたらよろちゃん。
    なにー?仕事の疲れでお出かけしてない?たらよろちゃんはカリスマトラベラーなんだから、過労にむち打ってお出かけしないと!(笑)
    実は先週、恒例の京都紅葉狩りに行って来たよ。といいつつも私も何だか疲れが取れず、電車での移動が苦痛で、、結局クルマで行ける(クルマで行きやすい)大原にいってきたよ。
    大原はまだちょっと早かったかな。あと一週間ぐらいが見頃かなってとこだった。
    私も今年は例年と比べて、紅葉狩りが少ない、、。去年に比べて赤みもイマイチの気がするしね!

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ