台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月に一人台北旅に行き<br />翌月にまた一人旅へ<br />お気に入りの雙城街へGo<br /><br />なんと3月も連休だったので<br />前日にエアライン、ホテルを予約<br /><br />しかし、前日に予約した旅行社から着信あり<br />仕事で出れず<br />当日にホテルがダブルブッキングという話になり<br />家出る一時間半前に予約変更依頼の電話でした<br /><br />大好きなサンルート台北が予約できないので<br />同じランクぐらいのホテルを予約して楽しみにしていたのに<br />更に別のホテルへ<br /><br /><br />チャイナエアライン<br /><br />シルケンホテル→カイシーホテル<br />タイペイロッティホテル<br />

2回目の一人台北旅

2012/03/06 - 2012/03/08

guren5

guren5さん

2012年2月に一人台北旅に行き
翌月にまた一人旅へ
お気に入りの雙城街へGo

なんと3月も連休だったので
前日にエアライン、ホテルを予約

しかし、前日に予約した旅行社から着信あり
仕事で出れず
当日にホテルがダブルブッキングという話になり
家出る一時間半前に予約変更依頼の電話でした

大好きなサンルート台北が予約できないので
同じランクぐらいのホテルを予約して楽しみにしていたのに
更に別のホテルへ

チャイナエアライン

シルケンホテル→カイシーホテル
タイペイロッティホテル

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
エアトリ

予定通りに桃園空港に着き

前回は、バスで行ったが、
    今回は、桃園駅までUバス30元で行き
    台北駅まで新幹線で20分ぐらいで160元 安くて快適

ホームに不思議な看板

MRT中山國小駅から直ぐのホテルなのに
    迷い近くの駐車場のお兄さんに尋ねると近くのホテルのフロントに案内してくれた

違うホテルなのに私の泊まるホテルまで案内してくれた
    すごく親切なフロントの方で助かりました

泊まるホテルは、なんと時間帯貸しの部屋と宿泊用があり
    ビックリ!!

なかなか広い部屋だが
    古めかしい変な臭いがするので
    直ぐにスーパーへ芳香剤を買いにGo

• ついでに雙城街夜市で<br />水餃子と豆花を買い<br />部屋を快適な空間にしてから<br />台湾ビールで夜食

ついでに雙城街夜市で
    水餃子と豆花を買い
    部屋を快適な空間にしてから
    台湾ビールで夜食

2日目
    安心して寝泊まりできるホテルに変更しようと思い
    昨日、親切にしてくれたホテルのフロントへ行きました
    急遽、泊まれる部屋があるか確認したらあった為、
    予約しました

遅めの朝食
    やっぱりDante Coffee

珈琲が美味しい
    セサミブレッドの香りが良く
    ヘルシーな野菜サンド 90元

食後は、周辺を散歩

大好きなお店の勝立百貨店
    急須や湯のみを買い
    安くていいね

ブラックな歯ブラシ

違う種類の歯ブラシ
    洗顔フォーム

ホテルに戻りチェックアウト
    本当は、もう一泊でしたが、安心して寝れないのでチェンジ

昨日、親切にしてくれたホテルは、
    『タイペイロッティホテル』

当日予約で2870元
    お風呂が広く、シャワールームもあり
    快適に過ごせそう

荷物を置いて新純香へ

MRT中山駅から台北駅まで歩き
    台北駅近くの城中市場へ
    スカーフ500元を買い
    バスで民権西路付近まで行こうと思ったが

バスに乗ったら快適だったので
    そのまま30分乗り途中で混雑してきたので
    降りてMRTで新北投へ

自助式の店が美味しいそう
    安い40元
    地元の人しか入らない店で一人ご飯

50嵐で愛玉檸檬30元ぐらいだったかなぁ〜
    檸檬が美味しい

1月に泊まった温泉ホテルの個室風呂を利用しました
    90分840元

個室風呂は、なかなか快適

ホテル横の美容院で台湾シャンプー160元
    日本語や英語が通じずに大変だったけど
    さっぱりしてマッサージも良かった

ホテルに帰る途中に
    sale中のHANG TENで買い物
    丸林魯肉飯へ

お弁当とパパイヤミルクをテイクアウト
    麻婆豆腐が美味しい

食後、一息してから三葉足裏養生館
    全身マッサージと足裏で割引で800元
    ワトソンズと福利中心で買い物♪

最終日は、ホテルで朝食
    松青スーパーで買い物
    チェックアウトまでゆっくり過ごす

台北駅から桃園駅まで新幹線で行き
    桃園駅でチャイナエアラインのチェックインを行い

手ぶらで桃園駅からUバスで空港へ
    空港に早めに着き

お腹が空いたので牛肉麺
    一番人気となっていたので
    注文しました
    ちょっとピリ辛 200元
    やっぱり空港価格で割高

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る