富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行三日目は富士急ハイランドからスタート。<br />前日も合わせて、4絶叫系アトラクションはクリア★<br />Fujiyamaに乗り、高飛車に乗り、最後にええじゃないかを制覇。<br />意外にもガンダムクライシス、面白かったです。<br /><br />富士急ハイランドを出た後は、河口湖駅に戻り、レンタカーを取り、かっぱ寿司で夕食後に河口湖もみじ祭り会場の紅葉回廊へ。<br /><br />河口湖周辺観光と東京への4日目に続く。。。

河口湖紅葉狩り&富士急ハイランドの旅★3日目

2013/11/09 - 2013/11/13

akiki58o

akiki58oさん

旅行三日目は富士急ハイランドからスタート。
前日も合わせて、4絶叫系アトラクションはクリア★
意外にもガンダムクライシス、面白かったです。

河口湖周辺観光と東京への4日目に続く。。。

高速・路線バス レンタカー JRローカル 徒歩 ジェットスター

旅行三日目は朝から富士急ハイランドの入園待ち。
    平日月曜日にも関わらず、結構人が並んでました。
    チケットは購入済みでしたので、前にあるスキャンを通す機械で、バーコードを読み取り、一日フリーパス(写真なし)が発行されました。

そして、ついに9時OPEN〜。
    人が走って入って行く。これは、ハシラネバ。。。
    一番手前にあるFUJIYAMAにダッシュ。
    おかげで試運転待ちも含めた20分弱で乗れました!
    朝からFUJIYAMAって気持ちいい!!!

FUJIYAMAに乗って、高飛車に乗って、ちょっと惹かれてしまったゲゲゲの鬼太郎のアトラクションに入り、モスバーガーで昼食。
    絶望要塞に入ってみる。コレ、正直、あんまり面白くなかったです。
    難しすぎてわかんない。とりあえずカードに印字はした。んで、二個目まで出来た。でもタイムアップで終了。
    ん〜わかんない、んでもって待ち時間がやたら長く感じました。

その後、レッドタワーに乗ってちょっとフワ気持ちいいを味わう。

富士急ハイランドの鉄骨番長のちかくで見つけた「ふじやまたいやき」
    絶品なおいしさでした!!!
    私はきなこを食べましたが、さむ〜い時期にはぴったりのおいしさ。
    友達のあんこ、季節限定いもあんも食べ、満足満足。
    絶望要塞の疲れが吹っ飛びました。

そして、最後の大物、ええじゃないかへ。
    トータル2時間くらい待ちました。あまりそんな風には感じなかったのは、これが面白かったからだと思います。
    座っている位置によって見える景色が違うから良いのかもしれません。
    また私の場合、後ろ向きに登って行ったので、どこで落ちるかわからず、レールも見えないので予測不可能。
    これがこのコースターの面白いところなのだと思います。

が、乗り終えて血が巡っていなかった足、腰、しばらく痛かったです。
    体調万全でない人は絶対に乗るのを控えた方が良いと思います。

富士急ハイランド2日間の締めに入ったのは「ガンダムクライシス2」。
    12月1日で営業終了とのことでしたが、とっても面白かった!
    なぞ解きをしてスコアを入手するのですが、グループで行ったからか、とても成績が良かった!
    なにより謎が解けた瞬間「わかった!!!!」の高揚感ったら、久しぶりだった気がする(笑)
    そして、私は中隊副隊長になりました★

富士急ハイランドを出て、レンタカーを取りに河口湖駅へ向かいます。
    運よく「トーマスランド列車」でした★
    たった一駅だけど、この電車のおかげでなんだかわくわく気分。

もじみ回廊、とても幻想的で綺麗でした。
    人がほとんど居なく、ゆっくりと写真を撮り過ごしました。
    今年の暑さの影響で、少し紅葉を見るには早かったかもしれませんが、十分なくらい真っ赤なもみじを見ることが出来ました。

実はこの次の日のお昼にここを車で通ったのですが、多くの観光客でいっぱいしており、とても幻想的とは言い難い状態。
    移動手段があるのならば、ここは夜に来るのが正解だと思います。