台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった台湾旅行。<br />父の手術が近いからキャンセルしようかと思ったけど父の【台湾は楽しいから行ってきなさい!!】の一言で決行!<br />十分や九分も合わせた3泊4日の旅行記です

はじめまして!台湾!

2013/11/10 - 2013/11/13

あっくん

あっくんさん

ずっと行きたかった台湾旅行。
十分や九分も合わせた3泊4日の旅行記です

旅のスタートは成田空港
    実は同行者の彼には行き先を告げないミステリーツアーでした。
    パスポートはこちらで預かり、航空券の手配などは自分でやりました。

成田空港→台北桃園空港までJAL便
    空港からは台北ナビ経由でチャーター車を手配しました。
    桃園空港→十分→九分→ホテルまでの7時間です。
    人数が3人だったので折半すれば、ひとり5000円くらいでした。

十分では、どうしてもやりたかった天燈上げをしました。
    願い事を書いて飛ばすのですが、【お父さんの手術が成功し、元気になりますように】と書いて飛ばしました。
    どこの店舗でも日本語対応可能です。

十分から九分へ移動しました。
    九分まで来ると圧倒的に日本人が増えます(笑)
    臭豆腐の強烈な匂いを感じながらノスタルジックな九分の夜景に酔いしれました(笑)

九分から台北まで来ました。ここでチャーター車とはお別れです。
    電車で九分や十分に行くのもいいけど、空港からダイレクトに行きたかったのでチャーター車は最高でした。
    スーツケースも各自ありましたので楽チンでした。

ホテルはezstay台北という台北駅の目の前のビルにあるドミトリーです。

ホテルにチェックインし、シャワーを浴びて向かったのは士林夜市
    台湾初日の夕食は士林夜市と決めてました。

おっきなチキン!

牡蠣のオムレツ

愛玉で終わり!
    こうして初日は終わりました。

二日目のスタート!

朝食は中正記念堂駅からすぐの金峰ウーローハン

日本語対応可能です。
    美味しかったですよー!

食事後は中正記念堂へ

衛兵の交代式は見れなかったけど全然動かないからビックリしました、

中正記念堂から西門町にやってきました、
    妻がサンダルを買いたいと言うので写真はないけど買いまして、麺線を食べました。
    それなりに混んだけど展開は早いのであっさり。
    味も美味しかったですよー!

西門町から龍山寺に移動しました。
    ガイドブックにお参りの仕方が書いてあったので、そのやり方で線香を買いお参りしました。

龍山寺から中山地下街に来ました。
    AKB48オフィシャルショップ台湾です。

中山から移動しましてお茶屋さんに来ました。
    いろんな人がおっしゃるのですが良いお店に出会えたと思いました。
    いろんなお茶も飲めて、しばしマッタリしました(笑)

もう二日目の夕食です。
    台北駅の近くにディンスイロウというお店があったので行きました。
    小籠包の食べ比べです。ここは美味しかったです!

食後にはデザート!
    台北駅から士林夜市にまた来ました。
    どうしてもふわふわのかき氷が食べたくなりました。

デザート食べたらマッサージ!
    日本を出発前に国際電話で予約しておきました。如何せん20%オフになるんですもん!
    君の元気というお店です。全身+整体+足裏+足湯というコースにしました。
    とっても良かったです!

三日目でーす!
    朝食は豆乳のお店
    名前は忘れたけど市場の二階にあって、それなりに混んでます。
    温かい豆乳は癖もなく美味しかったです!

MRTを使って士林駅へ
    駅からはバスで故宮博物館へ

まあ団体さんが多かったけど、べらぼうに混んでるわけでもなくお目当ての角煮や白菜なんかも独り占めできる時間もあった。
    こればかりはタイミングですね。

故宮博物館から台北市内に戻り昼食!
    ディンダイフォンです!

空芯菜です。

小籠包うまうま!

食後にカラスミのお店に行きました。
    そしてデザート!

パイナップルケーキを求めてタクシーで微熱山丘へ

お土産はここでと決めていたので8個買いました。
    甘すぎず、果肉も入って個人的にはリピ決定

その後、華祭街夜市に行き、花文字を書いてもらいました。

まだまだ時間があったので台湾鉄道に乗り松山へ

名物は胡椒餅
    熱々だったけど美味しかったです!

台湾最後の夜を堪能したいために夜市のハシゴ(笑)

無性にウーローハンを食べたくなったので髭のお店へ

最終日の朝です。
    午後のフライトだったので午前中までホテルでまったり。

台北松山空港までは多くの荷物を持ってMRTに乗るのが面倒になったため、ホテルからはタクシーで空港へ

結局、空港のラウンジでもウーローハンを2杯も食べ東京に戻りました。

というわけで3泊4日の旅行は終了
    最後までご覧いただきありがとうございました(*^o^)/\(^-^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る