台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で台湾に行ってきました。<br />いかに効率よく、台北名物を制覇しきるかに命をかけた弾丸旅行。<br />駆け抜けた2日間をご紹介します。<br /><br />2年前の旅行記を思い出しながら書きますので<br />誤りがありましたら申し訳ございません。あしからず。<br /><br /><br />1日目<br />國立故宮博物院 <br />観光夜市場<br /><br />2日目<br />龍山寺 <br />中正紀念堂<br />六星集足體養身會館(写真無し)<br />近くの占い館(写真無し)<br />冰讃<br />台北101

個人手配で行く!男二人の台湾弾丸旅行

2011/08/14 - 2011/08/15

蒼太さん

一泊二日で台湾に行ってきました。
駆け抜けた2日間をご紹介します。

2年前の旅行記を思い出しながら書きますので
誤りがありましたら申し訳ございません。あしからず。

1日目
國立故宮博物院
観光夜市場

2日目
龍山寺
中正紀念堂
六星集足體養身會館(写真無し)
近くの占い館(写真無し)
冰讃
台北101

友人

日本出発7時の便に乗って台湾に到着。
    3時に起きて運転してからきているので正直既にフラフラですが
    空港についた途端アジアのあの、何とも言えない空気を感じてテンションアップ!

初日14時

さっそく國立故宮博物院へ。
    中はすごい人、人、人で(当たり前だ)
    気軽に写真が撮れなかったためありません。

初日にして一番楽しみにしていた場所なのでだいぶ長いこといました。

國立故宮博物院内のレストランへ。
    すげー中華っぽい!

有名だという精進料理を食べました。
    うーん、妙薬の味がする不思議な食感だ・・・。

男子トイレマークが中華風。
    記念にパシャリ。

初日19時

夕飯は小籠包を食べたい!
    ということでタクシーの運転手にオススメを聞き近くのお店にGO!

口利きをしえ貰ってなぜか安くして貰ったうえにサービスまでしてくれました。
    それがこの一品。とにかくおいしかった!!

初日21時

ホテルから一番近い観光夜市場へ。
    既に20時間くらい活動してますのでフラッフラです。笑

残念ながら全くお腹が減っていなかったんおで何も食べずにプラプラしてました。
    こういうのは雰囲気を楽しむもの!

2日目。
    この日はとにかく歩きまわると決めていたのでホテルでしっかり朝食をとります。

2日目10時

まずは龍山寺!

祈る場所?が7か所くらいあって、長い線香みたいなものを持って歩き回ります。

とりあえずおみくじを引く。

庭が綺麗だったのでパシャリ。

2日目11時

中正紀念堂へ。
    公園みたいな広場の入り口には白亜の門が。キレー。

意外と広いので歩き回ります。

まだまだ歩きます。ゴールがあそこ。

ゴールから入り口を見た感じ。

中から天井を見た感じ。
    我ながらドーム萌えなのですが中華ドームもいいですね。笑

なんか展示してました。

と、ここで衛兵交代?
    見る予定になかったのですがたまたま見かけました。ラッキー。

どこの国でもあるんですね、こういうの。

偉い人の銅像。

2日目14時

足つぼ→占いときて遅めの昼食。
    帰国便が17時半発?だったので残り時間が少ない!ということで急がなくては…。

2日目14時半

かの有名なマンゴースイーツを食べたくて冰讃へ。
    駅からなかなかたどり着けずすげー迷いましたが無事到着。

ガイドブック等にもよく載ってる店だけあって安定のうまさ!
    時間がないけど来てよかったー。

2日目15時

冰讃から確か近かったので台北101に寄りました。
    時間がないので中には入らず外から見るだけ。
    でもまぁ、シンボル的なものでもあるんで外観だけでも見られてよかったかな。

というわけで台湾弾丸旅行終了ー。
    お粗末さまでした。

• あの街からさん 2014/06/23 21:48:17
    蒼太さん 今晩は
    はじめまして
    4Tの大海原の中から「あの街から」の旅行記を訪問いただきまして
    ありがとう(´・∀・`)ございます!

旅行記一覧を見たら(´・∀・`)なりました。
    蒼太さんの訪問先と、わたしの旅先が似ています。
    エジプトは未だ行ったことが無いのですが
    スペイン・フランス・アラブ等など
    ならば、最初から拝見しようと今夜は「台北編」にしました。

色々旅の情報交換やら、旅の話をできれば
    と、思います。

蒼太

蒼太さん からの返信 2014/06/29 18:54:16
    書き込みありがとうございます!
    はじめまして!
    この度は掲示板に書き込みありがとうございます。

何をかくそう、先日ドバイに行くにあたって
    「アラブの風にふかれて」を大変参考にさせて頂いておりました。
    その他旅行記も大変興味深く
    あーこんな街にも行きたいなーといろいろ妄想させて貰ってます。

今後も情報を交換させて貰えたらと思います。
    よろしくお願い致します。

あの街から

あの街からさん からの返信 2014/06/29 21:01:08
    RE: よろしくです!
    蒼太さん
    旅の話 大好き人なので
    色々 旅の話をやり取りしましょう!

蒼太さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る