本荘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
由利本荘市西目町のハーブワールドAKITAに行ってきました。丁度ぶどう狩りの季節だったので、ぶどうのお土産付きランチバイキングを堪能してきました。また、手作り体験工房もあり、ハーブ石鹸作りも体験してきました。ぶどうは大粒の物では2房ぐらいで1キロほど。1キロまでお土産にできます。オーバーしても差額を払えば狩ることができます。ランチバイキングは、ハーブをふんだんに使ったお料理が多く、フリードリンクでハーブティーもいただくことが出来ました。プチケーキも食べ放題でとてもお得でした。園内はバリアフリーなので、お年寄りの方も安心して遊びにくることが出来ます。<br /><br />http://youtu.be/j1zA1qYGIz0

ハーブワールドAKITAでぶどう狩り

2013/09/08 - 2013/09/08

めんちゃん

めんちゃんさん

友人
自家用車

ハーブ園の花たちです。

キバナコスモスがきれいでした。

世界で一番大きなぶどうの、ネヘレスコールです。

たわわに実った美味しいぶどうです。

ハーブも、いろんな種類がありました。

ハーブを使ったお土産物がたくさんありました。

ランチバイキングです。ハーブをふんだんに使っていました。

ローズヒップティーをいただきました。

ランチバイキングなので、おかわりをたくさんしました。

プチケーキもたくさん種類がありました。これはおかわりのプチケーキです。

ハーブ石鹸を作ってみました。

縁日コーナーもあり、その日はお餅つきをしていました。

ぶどう狩りスタートです。

お土産のふどうは1キロまで。はかりが置いてあるので、自分でも確認できます。

ぶどうのお土産付き、ランチバイキングのチケットです。

グリーン館では、ハーブなどを買うこともできます。

コックさんがハーブを摘み取っていました。

ネヘレスコールは、すだれのようになっていました。

ラベンダーだけでも、たくさん種類があるんですね。

こんなに大粒のぶどうでした。