シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は飛行機に乗る機会が増え、それも殆どANAばっかり(笑)<br />いつの間にか、ダイヤモンドサービスのPPに近づいたので<br />思い切って「ダイヤモンド目指すか〜!」となりました。<br /><br />ラストは、<br />分不相応だけど普段は泊まれないホテルに泊まろうかな<br />と友人のリクエストもあり<br />名門ホテルに宿泊することにしました。<br /><br />結果、大正解♪<br />素敵な思い出ができました。

ANA ダイヤモンド修行のラストはシンガポールで♪

2013/11/01 - 2013/11/04

みりさん

いつの間にか、ダイヤモンドサービスのPPに近づいたので
思い切って「ダイヤモンド目指すか〜!」となりました。

ラストは、
分不相応だけど普段は泊まれないホテルに泊まろうかな
と友人のリクエストもあり
名門ホテルに宿泊することにしました。

結果、大正解♪
素敵な思い出ができました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

ANAのラウンジ
    ここに5時間以上こもる羽目になるとは〜^^;

そうです、前につけた羽田⇔沖縄
    の乗り継ぎスペシャルが機材の不具合により大幅に飛行機遅延して
    往復するとシンガポールへの便に間に合うけど
    シャワー浴びたり夕飯をゆっくり食べたりする時間がない。

で、ここにずっと一人でいたのよ(笑)
    昼間のラウンジはとっても静かです。

あまりに静かなので寒いくらい。
    スタッフの方がひざ掛け貸してくれました。
    優しい心遣いに感謝。

シーン
    だわね。

そんなこんなでチャンギ国際空港に着いたわよ。

MRTで最寄りの駅へ。

着きましたよ〜♪

ここは一般の人も入れます。

ラッフルズホテル

ホテルの入り口です。

中に入ると吹き抜けの空間が美しい。
    白がきれいです。

奥はバーラウンジかな

ウエルカムドリンクは
    はい、これです(笑)
    これを飲みたくてね。

Mちゃんと乾杯です。

こうして見ると
    本当に素敵なホテルだな。

ランチはオーチャードにあるマンダリンホテル内のレストランでいただきました。

シーザーサラダが美味しい♪

で、名物のチキンライスをいただいたのよ。
    これもとっても美味しかったです。

客室のご案内
    バスタブ

シャワーは別です。

ダブルシンクが嬉しい

ダブルベッドがふたつ

広いわ〜

• こちらはリビング&amp;ダイニング<br />って感じかな

こちらはリビング&ダイニング
    って感じかな

右の白いキャビネットの中に冷蔵庫がありました。

奥が寝室になります。

内廊下から中庭をみるとこんな風景が。

アンティークな感じが良いなあ。

ホテル内散策です。

2階からホテル前をみるとこんな感じです。

ホテルグッズを扱ってるお店の看板

ベトナム料理を食べに近くのフードコートへ

生春巻き〜
    美味(^^)

大好きなフォー

夜のラッフルズホテル

光で白が映えます。

照明がセンスある〜(^^)v

チャイナタウンへ

チャイナタウンでランチの後は
    マッサージ受けました。

マーさまに会いに来ました〜♪

マーさまとマリーナベイサンズ

みんな写真撮ってるね。

ラッフルズホテル内でハイティ♪

食べすぎだよね〜^^;

アジアの国らしく?!
    中華料理もありました。

ダイヤモンド会員の友人Mちゃんのおかげで
    シルバークリスファーストラウンジに入れたよ。

ラウンジの食事はいろんなものがありましたが
    ハイティの後であんまり食べれなかったわ。

珍しくシャンパンいただきました。

チーズが美味しかった〜♪

羽田到着の後は
    沖縄往復(爆)
    (しなくてもよかったんだけど)
    ダイヤモンド達成しました。

本日(16日)無事にタイヤモンド達成の事前カードが届きました。
    これからは再来年の3月までは
    スィートラウンジ利用できます。

楽しみ〜♪

• いちごいちえさん 2014/01/07 07:20:52
    はじめまして♪
    みりさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    明後日からシンガポール女子旅へ出掛けてきます!
    初めてのシンガポールなので、とっても楽しみにしていま〜す♪

みりさんはANAの修行でシンガポールを訪れたのですね。
    今回はANA便利用で、成田経由をしてシンガポールに向かいます。

札幌の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    1泊2日の弾丸旅行でしたが、けっこう遊べちゃうものですよ!

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ
  • レモングラスさん 2013/11/30 19:49:53
    素敵なラッフルズホテル
    みりさま、はじめまして。レモングラスといいます

北海道の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

ラッフルズホテル・・ちょうど、昨夜、長女と「来年はシンガポールでラッフルズに泊まろう!!」と話していた所だったんです。

昨年、友人とシンガポールに行った際に、ハイティーをしに行って、LONG BARを見学したのですが、宿泊は「高嶺の花」です。

「これは泊まるしかない!!」と意気込んでいるのです(笑)

旅行記を拝見すると、やはり素敵なホテル。憧れます。

ダイヤモンド達成、おめでとうございます。

私は、夫の家族会員ですが、プラチナまではすぐに達成するのですが、ダイヤモンドまではなかなか難しいようです。
    ファーストラウンジ、旅の楽しみのひとつになりましたね♪

今後もよろしくお願いいたします。

レモングラス

みり

みりさん からの返信 2013/11/30 23:27:13
    RE: 素敵なラッフルズホテル
    レモングラスさま

こんばんは♪
    書き込みありがとうございます。

> マニアックな話で申し訳ないのですが・・嵐の櫻井翔くんの写真がラッフルズに飾られたとか・・。それを観ることが出来るのは「宿泊者オンリー」

あっ、そういえば写真ありました。
    その記事もありました。

> 旅行記を拝見すると、やはり素敵なホテル。憧れます。
    一度は泊まってみてもいいかもです。
    ちなみに1泊8〜9万くらいだと思います。

> 先日、シンガポール経由でバリ島へ行った際に、私はクリスフライヤーゴールドラウンジを使用しましたが、シルバークリスラウンジの前を通って「いいな〜」と指をくわえておりましたよ(笑)
    去年はわたしもそこでした(笑)
    夜間便使用する身だと
    シャワーがあるのとないのでは断然違いますよね。

これからもよろしくお願いします。

• ステルスさん 2013/11/17 11:23:47
    ダイヤモンド達成おめでとうございます。
    みりさん

初めましてステルスと申します。
    いつも旅行記への投票有難うございます。

ANAダイヤモンド修行最後の旅行記を拝見しました。
    羽田では機材トラブルも有ったみたいですが、シンガポールではラッフルズホテルを始め充実した時間を過ごされたようですね。
    帰国後の沖縄は大変だったのが想像できますが、ダイヤモンド達成おめでとうございます(^O^)/

みり

みりさん からの返信 2013/11/17 23:00:01
    RE: ダイヤモンド達成おめでとうございます。
    ステルスさま

こんばんは♪

メッセージありがとうございます。

去年初修行でプラチナ達成し、今年もプラチナ止まりでいいかなあと思っていたのですが、
    ダイヤ保持者の友人が「一回くらい狙えば〜」(笑)と後押ししてくれたので、乗る機会も多くなり達成することができました。

シンガポール修行時に
    「これでシャワーが浴びれるわぁ」と喜んでいます(^^)v

みりさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る