ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベトナム・ホーチミン海外初めての女1人旅⑦

2013/11/21 - 2013/11/25

ミサキさん

朝食、サークルK、ベンタイン市場

さてさて、2日目。
    前日に現地時間19時に寝たので、4時に目が覚めました。
    シャワーを浴びたりして5時半。
    シャワーも普通に出ました。

5時半〜6時まで再仮眠。

6時15分朝食。
    席に着くとコーヒーか紅茶か、部屋番号を聞かれた。
    で、朝食はビュッフェスタイル♪
    昨日あんなに食べたのに、
    なぜか、めちゃくちゃお腹が減っていて、
    食べまくりました。

ジャンクフルーツ?

ドラゴンフルーツ
    味の薄いキウイを食べている感じでした。

フォーや卵料理をその場で作ってくれておいしかった。
    バターだけ変わった味だったので、
    初日はブリーチーズ、
    2日目はカマンベールチーズをパンにつけて食べました♪

公園を眺めながらの朝食はおいしかったです。

サークルK

朝食を7時半に終えて、サークルKへ。
    サークルKはベンタイン市場に行く途中の表通りにもありますし、
    裏から行っても、SHOP&GOもう一つ奥の通りに、
    サークルKがあり、コンビニは結構ありました。

サークルKのお水は1万5千ドン(150円)でした。
    タックススーパーだと4千ドンとかであるからちょっと割高。
    でも、わざわざ買いに行くのも大変なので、購入。
    ガムとかシャンプーリンスや文房具もいろいろあり、
    日本のコンビニとそっくりだなぁ〜と思いました。

ベンタイン市場

さてさて、その後はベンタイン市場へ。
    表から見るとなんだかシャッター閉まってたり、
    品出し中の様子…。
    外の緑の制服の人に
    ベンタイン市場は何時あくの?
    って聞いたら、
    「もうあいてるよ〜。」
    とのこと。
    「えっ!!」とビックリしましたが、
    中へ入ってみると、ちらほら観光客がいました。
    ほとんどのお店が品出し中ですが、
    立ち止まると途端に接客が始まりました。
    手をつかんで、見ていってという強引な人もいます。

そこはちゃんとNOと断りながらウロウロ。
    ガイドさんに
    ベンタインで食べ物は買っちゃダメよ〜
    と言われてたので、雑貨を中心に見ます。
    観光客は少ないし、勧誘も比較的少ないし、
    昼はベンタインはサウナ状態だけど、
    朝は涼しかったので良かったです。

サンダル、靴を探してウロウロ。
    価格交渉はネットで調べると
    定価の10%くらいから交渉するといいと書いてあったので、
    10%からちまちまとやっていたら、
    1回目は安すぎと断られちゃいました。
    25万→5万→6万→さようなら〜
    2件目。
    25万ドンが定価。
    15万ドン→23万→18万→20万
    ここで2つ目も色違いでどう?と言われ、
    18万→15万の交渉

結果2足で35万ドン(1450円)で買えました♪

そして、8時30分ホテルへ戻る。

8:45ロビー集合なので、
    買い物したものだけ部屋に置いて、
    ロビーへ。

続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る