ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />ソウルシティーツアーバス、仁洞寺、市内街歩き

2013 香港、韓国の旅 6

2013/11/06 - 2013/11/06

19548位(同エリア27672件中)

gen

genさん

6日目

ソウルシティーツアーバス、仁洞寺、市内街歩き

昨日は飲みすぎた

ホテル近くのこの店で遅めの朝食

豚肉を煮込んでます

こんな看板がありました

同行の友人が今回はこれを食べたいと言っていたものだった

3人前を2人でいただくことに

東大門のファッションランドマークdoota(ドゥータ)

ドゥータの道路の反対側より出発です

バスの2F物凄く寒い

出発してすぐの東大門

光化門

光化門広場

ソウル駅

あまりの寒さに仁洞寺(インサドン)でバスを降りた

仁寺洞のメインストリートには伝統工芸品や伝統茶屋が集まり、一歩路地に入ると昔ながらの韓屋(ハノッ)を利用した韓定食店やマッコリが飲める居酒屋があります

このあと梨泰院へ行ったが雨が降り出したのでホテルへ戻りました。

ホテルで休憩後夕食へ

昨日、満タンで食べられなかった生肉の専門店街へ

こちらの店でいただくことに

昨日程ではないが混んでいます

食べ物はこちらの生肉とスープのみです

前日の焼き肉店のユッケより遥かにおいしい

価格は半分以下です

閉店が近いのかどんどん引けていった

飲み物もビールと焼酎のみです

流石にあきてきたので他の店へ行くことに

今度はこちらの店でいただくことに

外です

スープがすぐに冷めます

ホルモン焼き

肉が漬け込んであり旨かった

帰りにホテル傍でこれをやっけてこの日は終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る