2012/06/28 - 2012/07/08
ぶんたさん
行ってきましたぁ ニューヨークですぅ
(田舎もんが浮かれとるな)
はいはい なんとでも言って下さい
(っで この建物は何やぁ?)
見れば分かるでしょう
(分かるかぁ!)
ですよねぇ では全容をお見せましょう
(おおげさやねん)
- 鉄道 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ヤンキー・スタジアムで野球の試合を見るのが夢でしたぁ
(君の夢なんか知らんわぁ)
まぁ聞いて下さいよ ココで観戦するチケットは日本に居てネットで注文できます
(今の時代そんなの当たり前やぁ)
っで日本に居る時にネット注文しようと思って 一大決心して挑戦しましたぁ!
(挑戦って いちいち おおげさやねん)
でも〜 英語が分からず断念しましたぁ
(情けないわぁ そんなんがニューヨーク行くなぁ)
※ヤンキー・スタジアム(Yankee Stadium)
アメリカ合衆国のニューヨーク州ニューヨーク・ブロンクス区に建設された野球場。MLBニューヨーク・ヤンキースの本拠地球場。ベーブ・ルースの58回忌である2006年8月16日に起工式が行われた。建設費が15億ドル掛かったことでチケット料金が高騰し、1席平均70ドル(開場当時の為替相場で約7000円)もすることが物議を醸した。 -
それでもニューヨークに来たのだから球場だけは外からだけでも見たい
っと思ってやって来ましたぁ ヤンキー・スタジアム
(涙ぐましいのぉ)
っで ベーブ・ルースと記念写真
ちなみにサングラスの男性は ぶんたではありません
(わかっとるわぁ)
※通称ベーブ・ルース(Babe Ruth)
ジョージ・ハーマン・ルース・ジュニア。野球の神様と言われ、米国の国民的なヒーロー。最初にアメリカ野球殿堂入りを果たした5人の中の1人で、本塁打50本以上のシーズン記録を初めて達成した選手。1927年に記録したシーズン60本塁打は、1961年にロジャー・マリスによって破られるまでの34年間、MLB最多記録であった。また、生涯通算本塁打数714本も1974年にハンク・アーロンに破られるまで39年間MLB最多であった。 -
さすがボールパークですぅ オシャレですね
(なにがボールパークやねん 欧米かぁ)
欧米かぁって 古いですね
(言うな はずかしわぁ次行け それより なんで球場の中に居るねん)
じつは球場に着いてみたら凄いです〜 チケット売り場が有るんですよ!
(そら有るやろ 何度も言うけど大げさ過ぎやねん)
度胸試しに そーっと入ってみましたぁ
(お化け屋敷 ちゃうわぁ)
みごと当日のチケットをネットより安くゲット出来ましたぁ 喜んで下さい
(しらんがなぁ) -
スーパースターのジータ−をパチリ!
(次は松井とイチローをパチリやな)
じつは...
(じゅは が多いわぁ)
じゅはって噛んでますやん
(ほっとけ それより質問に答えろ)
松井とイチローが在籍してる ちょうど間の時期でパチリ出来ませんでしたぁ
(えっ! じゃー いつの写真やねん)
じつは...2012年6月でして...
(ブログをサボり過ぎやぁ)
すいませんニャ〜
(甘えるなぁ!)
※デレク・サンダーソン・ジーター(Derek Sanderson Jeter, 1974年6月26日 - )
MLB・ニューヨーク・ヤンキースに所属する野球選手(遊撃手)。ヤンキース第11代目主将。1995年のデビュー以来、現在までニューヨーク・ヤンキース一筋でプレーしており、5回のワールドシリーズ優勝を経験している。現在のMLBを代表するスーパースターであり、ヤンキース・ファンからは敬意を持って「キャプテン(The Captain)」と呼ばれる。
※イチローと黒田と井川と松井と伊良部は省略
(めちゃ手抜きやぁ) -
青くて丸い空にビックリ!
(撮り方やん) -
まさに すり鉢状でしたぁ
(それにしても この席えらい外野の後ろで三塁側やなぁ)
当日券でココしか残っていませんでしたぁ
(英語使えたらもっと良い席かも)
そらエイゴひいきでっせ
(くだらん何にも聞こえへんわぁ) -
しかも良く見てもらえれば分かるのですが黄色いポールの先より高い場所の席です
(こんなんで試合観れるんかぁ?)
はい 良く見れますダイヤモンドがバッチリです 選手は判別できませんっが
(あかんやん)
そんなこと無いです ホームランのボールの軌道が上から手に取るよに見らますぅ
(さらに あかんわぁ) -
座席は外野でも幅もあり座りやすかったです
(そら客席がガラガラやもんなぁ)
ナイターなので まだまだ試合が始まりませんからぁ
ねっ 大満員でしょう
(っで試合は面白かったんか?)
はいです〜
(どっちが勝った?)
対戦相手も含めて忘れましたぁ
(ドコ行っても値うちの無いやっちゃ) -
試合も終わり記念写真
ちなみにカップルは ぶんたではありません
(そのくだり要らんわぁ それにしても試合前から何時間球場に居てるねん?)
はい 幸せの時間でしたぁ
(そんなん要らんねん) -
今回の旅で分かったのはアメリカ人はスーパースターと甘いジャム好きってこと
(スーパースターが球場でジャムパンでも食べてたんか?) -
ヤンキーはスターとジャムが好き
(なんかイヤな予感がする)
ヤンキー スター ジャム
(やっぱり)
ヤンキー・スタジアム ばんざーい ばんざーい
(もうええわぁ チャンチャン)