グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前の新婚旅行で訪れたグアム。<br />すっかり虜になり、子供ができたら初海外旅行は絶対にグアムと決めていました!!<br /><br />初めての子連れ海外旅行の為、不安だらけでしたが<br />皆さんの旅行記やたくさんの情報を参考にさせて頂き、<br />家族で楽しい思い出を作ることができました。<br />ありがとうございます。<br /><br />これから行かれる方の為に、参考になるかどうかはわかりませんが、<br />私もこちらで旅行記をUPしたいと思います。<br />

☆初!!子連れグアム旅行⑥~food~☆

2013/11/07 - 2013/11/10

ゆゆMaMa

ゆゆMaMaさん

5年前の新婚旅行で訪れたグアム。

初めての子連れ海外旅行の為、不安だらけでしたが
皆さんの旅行記やたくさんの情報を参考にさせて頂き、
家族で楽しい思い出を作ることができました。
ありがとうございます。

私もこちらで旅行記をUPしたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目dinnerはパシフィックプレイスにある【カプリチョーザ】へ。

息子は3食炭酸!やーめーてー。

サラダ。

私が頼んだライスコロッケ。

チーズが大量!!
    とろり〜んで本当に美味しかった♪

パパが頼んだステーキ。
    出てくるのがめちゃ遅くて、息子飽き気味。

デザートはパシフィックプレイス1Fにある【Tutti Frutti】へ。
    ヨーグルトアイスのお店です。

まず店に入ってカップを取り、好きな味のアイスを入れます。
    私たちは、バニラ・ピーチ・ピスタチオ・チョコをセレクト。

その後トッピング。
    シリアル・チョコ・ビーンズ系。

フルーツやタピオカもあり。

じゃーん。
    美的センスゼロ(笑)

でも、ヨーグルトアイスなのでさっぱりしててどれも美味しい!!
    特にピスタチオが美味しかった。

2日目の朝食はKマートのフードコート。

クッキーも美味しそう。

ジュースも。
    私、この旅でレモネードばっかり飲んでたな。

私はチーズのパン。
    これ、すごく美味しかった。息子と一緒にぺろりと平らげました。

パパは、スパム×スクランブルエッグ×ご飯。

2日目ランチはGPO内のフードコート。

たくさんの人で賑わってます。

食べたかった【タコベル】

3つセットやったけど、タコスなので満腹感は得られず。。。
    写真ないけど、中華のお店で追加注文。

またまたしゅわしゅわ(炭酸)

食べてみたかった【シナボン】はtake outで。

めちゃくちゃ美味しかった!!
    次はあつあつのが食べてみたいな〜。

2日dinnerはウェスティン前の信号を渡ったところにある
    ラーメン屋【藤一番】

日本人のかわいいスタッフさんがいました。

メニュー。

私はしょうゆ、パパはとんこつ。
    餃子とチャーシュー丼も食べました。

食べきれなかったので、パックにつめてもらい持ち帰りました。

3日目ランチはマイクロネシアモール内のフードコート。

名前忘れたけど、イタリアンのお店。

ここもなかなか美味しかった。

3日目最後の晩餐はパシフィックプレイスにある【アウトバックステーキ】へ。

これー!よくガイドブックに載ってるやつ!

張り切って頼んだけど、半分も食べれず。。。
    かなり油ぎっしゅです(笑)

私はチーズバーガー。

パパはロブスター×ステーキ。

写真はないけど、その他に食べたものは
    The Plaza内【Honolulu coffee】のケーキ。
    美味しいけど、激甘で一気に食べれず。

つづく。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る