グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前の新婚旅行で訪れたグアム。<br />すっかり虜になり、子供ができたら初海外旅行は絶対にグアムと決めていました!!<br /><br />初めての子連れ海外旅行の為、不安だらけでしたが<br />皆さんの旅行記やたくさんの情報を参考にさせて頂き、<br />家族で楽しい思い出を作ることができました。<br />ありがとうございます。<br /><br />これから行かれる方の為に、参考になるかどうかはわかりませんが、<br />私もこちらで旅行記をUPしたいと思います。<br />

☆初!!子連れグアム旅行①~出発~☆

2013/11/07 - 2013/11/10

ゆゆMaMa

ゆゆMaMaさん

5年前の新婚旅行で訪れたグアム。

初めての子連れ海外旅行の為、不安だらけでしたが
皆さんの旅行記やたくさんの情報を参考にさせて頂き、
家族で楽しい思い出を作ることができました。
ありがとうございます。

私もこちらで旅行記をUPしたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

以前グアムに行った時は、
    関空からだったのですが、今回は初の子連れ。
    調べたら広島から週2回グアム行きがあることを知り、
    迷うことなく広島発に決定しました。
    私が住んでる所からだと2時間弱で行けるので、
    息子にも負担がなるべくかからないように・・・。o(〃^▽^〃)o
    ちなみに、地方空港なので旅行代金は少し高いです。
    あと1万プラスしたら、関空からビジネスクラスで行ける位の値段でした。

朝、7時前に自宅を出発。
    豪雨&雷。
    何か嫌な予感・・・(((( ;°Д°))))

広島に着く頃には雨も小降りになり、ほっと一安心♪
    9時前に空港到着。

【これは ぼくの すーつけーすよぉ!!】

なかなか離してくれないので、スーツケースの上に乗せると
    かなりお気に召した様子。

そしたら、次は荷物預ける時に怒って怒って(笑)
    【それはぼくのスーツケースよぉ!取ったらダメ!】って。
    荷物預けな飛行機乗れんよー。と何とかなだめて無事預け入れ完了。

出国手続も終えて、飛行機の近くへ。

自分たちが乗る飛行機(UA160)見て驚愕。ちっさ!!!!
    隣のANA、国内線?の方が遥かに大きいし。

ママは久しぶりの飛行機にびくびく・・・

僕は余裕。

そして機内へ。。。

つづく。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る