クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコとハンガリーの1人旅。<br />有休消化も兼ねて。<br />オーストリアも一緒に行くのが定番ですが、オーストリアは<br />オーストリアだけで回りたかったので、今回は入れませんでした。<br />個人手配で、航空券、ホテルはネットで取りました。<br /><br />【1日目】<br />  関空発 ルフトハンザLH741便 フランクフルト<br />  フランクフルト発 プラハ着<br /><br />【2日目】<br />  プルゼニュへ列車で移動<br />  ビール博物館、プルゼニュースキー・プラズドロイ醸造所<br /><br />【3日目】<br />  クトナー・ホラへ列車で移動<br />  聖バルバラ大聖堂、墓地教会<br />  プラハへ戻り、プラハ観光<br /><br />【4日目】<br />  チェスキー・クルムロフへバスで移動<br />  チェスキー・クルムロフ泊<br /><br />【5日目】<br />  バスでテルチへ移動<br />  テルチ観光<br />  ブルノへバスで移動<br /><br />【6日目】<br />  ブタペストへ列車で移動<br />  ブタペスト観光<br /><br />【7日目】<br />  ブタペスト観光<br /><br />【8・9日目】<br />  ブタペスト発 フランクフルト経由 関空<br />

チェコ・ハンガリー1人旅3日目

2009/02/06 - 2009/02/14

ハートポッポ

ハートポッポさん

チェコとハンガリーの1人旅。
有休消化も兼ねて。
オーストリアも一緒に行くのが定番ですが、オーストリアは
個人手配で、航空券、ホテルはネットで取りました。

【1日目】

ブタペスト観光

【8・9日目】
  ブタペスト発 フランクフルト経由 関空

ルフトハンザドイツ航空

電車でクトナーホラへ。
    クトナーホラ本駅から歩いて納骨礼拝堂へ。
    圧巻の場所です。
    自然と黙ってしまいます。
    (まあ、一人旅で黙ってる時間の方が長いですが)

戦争やペストで亡くなった方も多く含まれてるようです。

歩いて旧市街、聖バルバラ教会へ行きました。
    40分以上かかりました。

あまりよく調べずになんとなくきたのですが、
    予想外に豪華でした。
    建設開始は1388年、後期ゴシック様式
    その後改修が重ねられ、バロック様式の影響も
    あるそうです。

中のステンドグラスもきれいです。

パイプオルガン

4トラでよく書かれていますダチツキーレストラン
    こちらでクトナーホラの地ビール、ダチツキーを
    飲みました。美味しかったー。
    チェコのジョッキは普通サイズで500mlでした。

電車でプラハに戻ります。

カレル橋。
    うっ・・・、工事中。
    きれいな石橋の写真が撮れない・・・。
    なんでぇーーー( ゚Д゚)

ネットで知ってはいたのですが
    自分の目で見ると、やっぱりがっかり。

プラハ城へ登ります。

聖ヴィート教会。

黄金小道。
    青い家がフランツ・カフカの仕事場

プラハ城正門。

朝7時ごろ、プラハ市内を散歩したのですが、
    ビールの広告が描かれた車が道に止まり、
    おじさんが降りてきました。

車の後ろからホースを取り出し、
    居酒屋さんの入口脇にある、小さいふたを開け、
    中の口にホースをガコッと繋げました。
    車のポンプがウィーン。
    ゴボゴボホースの中を・・・。

確か〜、昨日のビヤホールにも店の中に
    大きなタンクがあったな〜。そこからビール汲んでもらったし。
    え・・・!こんなんで補充してるの。

補充が終わると、おじさんがホースを回収します。
    ホース内のビールを道にまきちらしながら・・・。
    ホースの口が地面を引きずってるし・・・。

おじさんは、数m車を動かして、次の店へ。

初めて見る光景です。
    プラハにお泊りの時は、ぜひ早朝お散歩を。
    見る価値ありです。

• ペコリーノさん 2013/12/25 17:53:16
    えぇぇ〜〜??
    ハートポッポさん、こんにちは。

あまりにショッキングな文章にびっくり!
    そうなんですかぁぁ〜!

↓↓↓
    車の後ろからホースを取り出し、
    居酒屋さんの入口脇にある、小さいふたを開け、
    中の口にホースをガコッと繋げました。
    車のポンプがウィーン。
    ゴボゴボホースの中を・・・。

確か〜、昨日のビヤホールにも店の中に
    大きなタンクがあったな〜。そこからビール汲んでもらったし。
    え・・・!こんなんで補充してるの。

補充が終わると、おじさんがホースを回収します。
    ホース内のビールを道にまきちらしながら・・・。
    ホースの口が地面を引きずってるし・・・。

おじさんは、数m車を動かして、次の店へ。

↑↑↑↑

あまりのショックに・・・失礼しました。
    そういえば・・・あそこの店も・・・

ペコリーノ

ハートポッポ

ハートポッポさん からの返信 2014/01/08 18:19:32
    RE: えぇぇ〜〜??
    ペコリーノさん

コメントありがとうございます。
    そうなんです。よくよくレストランなどお店の入口のドアの
    脇をみると同じようなふたがあり・・・、

どこもそうなの〜、あれだけ安い値段でビールを提供する
    システムとして理にかなってるのですが、う〜ん・・・

と考えてしまいまし。

ハートポッポさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る