館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢えびを食べられると聞いて、友人たちと館山へ<br /><br />10:30 市原SA通過<br /><br />11:30 富浦ICで下道へ<br /><br />12:00 相浜着<br /><br />調べておいた相浜の直売所で伊勢えびが・・・か、買えない!?<br /><br />店頭では買えないとのこと(日によるのか?不明<br /><br />ならば、海鮮バーベキュー<br /><br />お客さんがいてもう始めてます<br /><br />予約してないんだけど・・・なんとかしてくれるそうです(ホッ<br /><br />待つこと30分<br /><br />食材を予約分用意するのが基本みたいで、たまたま飯を多めに炊いてたから<br /><br />なんとかなったって。<br /><br />でも、えびが足りないので、一部いかとかさざえで代替。<br /><br />とっつきにくい感じのおばさん店長だけど、きちんとした商売されてます。<br /><br />そばの相浜亭とならんで、組合に雇われてるとか。オーナーじゃないんですね。<br /><br />元気で50台かと思ったら60台とのこと。驚き。<br /><br />次は予約してねって・・・スミマセン。<br /><br />平日なので油断してました。<br /><br /><br />そのあと南房パラダイス 13:30<br /><br />植物園、動物コーナー、兼道の駅<br /><br />いろんな動物触れます ラマ、羊、ヤギ、モルモット、ウサギ、鳥<br /><br />こんなににおいがしない動物コーナーってなかなかないんじゃないか。<br /><br />園内全体的にすごく手入れがきちんとされています。<br /><br />客が少ない・・・勿体無い。<br /><br />ウサギや鳥と戯れた後<br /><br /><br />最後は ジャングルパレスで締め 16:00<br /><br />確かに夕日の見える風呂だけど、、、HPで想像したより 狭い!!<br /><br />近くの休暇村にしたほうが良かったかな??<br /><br /><br />とりあえず伊勢えびに度肝を抜かれたドライブでした。<br /><br /><br />

2013秋 日帰り館山ドライブ ~伊勢えびを食べに~

2013/11/05 - 2013/11/05

t太

t太さん

伊勢えびを食べられると聞いて、友人たちと館山へ

10:30 市原SA通過

11:30 富浦ICで下道へ

12:00 相浜着

調べておいた相浜の直売所で伊勢えびが・・・か、買えない!?

店頭では買えないとのこと(日によるのか?不明

ならば、海鮮バーベキュー

お客さんがいてもう始めてます

予約してないんだけど・・・なんとかしてくれるそうです(ホッ

待つこと30分

なんとかなったって。

でも、えびが足りないので、一部いかとかさざえで代替。

元気で50台かと思ったら60台とのこと。驚き。

次は予約してねって・・・スミマセン。

平日なので油断してました。

そのあと南房パラダイス 13:30

植物園、動物コーナー、兼道の駅

園内全体的にすごく手入れがきちんとされています。

客が少ない・・・勿体無い。

ウサギや鳥と戯れた後

最後は ジャングルパレスで締め 16:00

近くの休暇村にしたほうが良かったかな??

とりあえず伊勢えびに度肝を抜かれたドライブでした。

レンタカー

市原SA

上り線はかなりレストランが充実しています

館山市

相浜組合のところのマップ

相浜亭

店長の名刺

屋内食事場

焼くところ

一人前 1500円 (飲み物なし

活伊勢えび焼き さざえ焼き いか焼き ごはん ソーセージ

伊勢えびの味噌汁

こんなふっくら身の厚いいかは初めて

えびが生で焼かれています

網の上で動いている様子

焼きたてのえび

予約してたら一人1尾/1杯(焼きとあわせて2尾)だった。。。

南房パラダイス入り口

ネットで割引クーポン有り(800円→700円

展望台は使われていない

左端に見えるリヤカーみたいなのは

セグウェイ

体験 800円/15分

マーライオンがロッカールームで 反省中?

植物園

広大な植物園 蝶園もあり

• 広場

広場

羊えさ自販機

えさに対するすさまじい執念

柵の中に入れます

ウサギ小屋

きれいでくさくない

鳥を肩にのせてくれた飼育員さん

結構ガッシリ掴まれます(笑

ジャングルパレス 800円

夕日は見えるが 狭い

シャワーも湯量温度ともに赤点

分煙してないロビーの椅子 休むところはここだけ

800円は高いな

古色蒼然 ロビー

えび高っ

--------------------
    ここに泊まるとしたらいくらなら出す?という話になり

自分は 6000円がいいとこだけど宿側は9000円以上の設定なんじゃないか と予想し
    友人は 4−5000円でしょう とコメント

じゃらんを見たら 最安10000円だって へぇ・・・

伊豆大島に沈む夕日