奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />奥多摩〜奥多摩湖〜奥多摩むかしみち〜奥多摩<br /><br /><br /><br /><br /><br />

奥多摩 紅葉散歩

2013/11/09 - 2013/11/09

なな

ななさん

行程

奥多摩〜奥多摩湖〜奥多摩むかしみち〜奥多摩

1万円未満
徒歩

紅葉を見に奥多摩を散策してきました。

奥多摩駅から
    バスに乗って奥多摩湖へ…

車窓から見える景色も
    赤や黄色に色づいていて
    とってもきれいでした。

奥多摩湖へ到着!

湖面がきらきら
    してキレイ。

バス停すぐそばにある
    水と緑のふれあい館でお昼ご飯を食べました。

清流定食1000円
    限定30食だそうです!(確か…)

奥多摩駅目指して
    奥多摩むかしみちを歩きます。

はじめのうちは
    看板があるので安心。

葉っぱの絨毯

眺めがとってもキレイ!

案内に沿って
    下っていきます。

奥多摩駅から
    奥多摩湖へ向かう人は多いけど
    私たちのように
    奥多摩駅に行く人はいなかったです。

今から出発するには
    ちょっと遅めだったというのもあるのかもしれません。
    現在14時15分

舗装された道を
    ぐんぐん進むと

吊り橋に到着。

1度に3人までと
    書いてありました。

橋から見た景色

むかしみちには
    たまーに民家なのか、
    家があります。

人住んでるのかな…??
    っていうかんじのおうちもありました。

縁結びの地蔵尊

こっそり二股大根を
    供えると書いてあります!

これが
    地蔵尊

二股大根は
    ありませんでした!

残念だ。

二つ目の橋!
    しだくら橋。

さっきの橋もそうでしたが
    渡った先は
    舗装されてない山道でした。
    進まないように注意!!

現在15時30分

人通りも少なく
    あたりも薄暗くなってきて
    ちょっと心細い。

弁慶の腕ぬき岩

下のほうに
    まるくあいている穴が
    この岩の名前の由来みたいです。

不動の上の滝

小さい滝だけど
    キレイ。

近くにトイレがあります。

もうすぐラストスパート〜

ってとこで
    通行止めの看板。

仕方ないので
    車道を通って奥多摩駅へ向かいました。

あと少しでゴールだったのに残念。

帰りはもえぎの湯でさっぱりして
    帰ろうと思っていったのですが
    館内に入るのに40分待ち!!

あきらめて帰りました。

奥多摩むかしみち
    アップダウンも少なく
    今回紹介したもの以外にも
    見どころがたくさんあるのでおすすめです!

(所要時間 3時間くらいでした)