オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方さんバースデイ in Hawaii 2nd★<br />1年ぶり、2度目のハワイ、<br />前回以上にやりたいこと食べたいもの満載のプラン。<br />旅データはこんな感じ<br /><br />てるみくらぶ<br />ホテル指定フリー<br />4/28〜5/4<br />アンバサダーホテル泊<br />空港送迎なし(説明会もなし)<br />レンタカーを2日間借りました

ハワイ旅行2010 GW 5日目

2010/04/28 - 2010/05/04

セブントロイ

セブントロイさん

相方さんバースデイ in Hawaii 2nd★
1年ぶり、2度目のハワイ、
前回以上にやりたいこと食べたいもの満載のプラン。
旅データはこんな感じ

てるみくらぶ
ホテル指定フリー
4/28〜5/4
アンバサダーホテル泊
空港送迎なし(説明会もなし)
レンタカーを2日間借りました

レンタカー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

さて、本日は旅行中1番の早起き日です。
    なんと5時45分にホテルピックアップ!
    そんな朝早くからどこへ出かけたかと言えば・・・

野生のイルカと泳ぎに行ったのです!

今回参加したのは、ドルフィン&ユーのツアー。
    イルカと泳ぐツアーはいくつかありますが、クチコミの良さとイルカ遭遇率でこちらのツアーに決めました。

西海岸の、コオリナのほうの港から船が出ます。

こんな感じの船で海へ出ます。まだ薄暗い朝。

と思ったらなかなか太陽が出てくれません。
    残念ながら天気はあまり良くないみたい・・・。海も荒れてました。

沖のほうへ出ると風がどんどん強くなり雨雲が立ち込め・・・
    とうとう降ってきてしまいました。
    船は揺れて船酔い続出。
    しかも悪天候のためポイントへ行ってもなかなかイルカが現れません・・・

1時間以上船に揺られて待ち続けていたでしょうか・・・

イルカが現れた!との声に、あわてて皆海に飛び込みます!
    スタッフの人が指差すほうへ必死に泳ぎましたがどしゃ降りの中波も高くて、とてもじゃないけど速く泳げません^^;

そんな中遠くに見えたイルカの群れを必死に写した1枚がこちら(笑)。見えるでしょうか!?遠くにぼんやりイルカの群れがいるのを!(笑)

よかった、本当に見れて良かった。
    寒い中頑張って良かった!
    もうこれで満足、暖かい陸地に帰りたい!

そう思ったのは私だけじゃなかったはず!

・・・しかしツアーはまだ続くのです。

次はウミガメと魚たちに会えるシュノーケリングスポットへ。
    ここら辺すでにもうヤケです。
    海に浸かってるほうがむしろ暖かかったぐらい。
    でも顔を水面に出すと叩きつける雨(笑)。

船にあがるとふきつける風にどんどん体温が奪われガタガタ震えたまま雨の当たらない屋根の下で小さくなっていました。
    まるで荒行(笑)。

そんななかスタッフのかたたちの元気なこと。
    船上でフラを披露してくれました。

もっと天気が良くって暖かければ思いっきり一緒に楽しめたのに・・・残念です。
    でもホント、スタッフの方たちはみんないい人ばっかりでした。

ちなみに・・・この日は5年に1度くらいの大雨だったそう。
    そんな悪天候の日なのに・・・よくまあイルカたちに会えたものです。
    逆にものすごい強運だったかも!?(笑)

朝早かったのでワイキキに戻ってきたのもまだお昼過ぎ。
    でも今日はディナーを予約しているので、着替えてまた出かけます。

レストランへ行く前にちょっと買い物ブラブラ。
    ニューオータニ・カイマナ・ビーチ・ホテルにある、ベアフット・ドリームスです。

ちなみにホテルの中ではなく、エントランスの右手のショップコーナーにあります。
    私が行った日も日本人の女性客でいっぱい(笑)。
    スタッフの可愛らしいお姉さんが、忙しそうに接客してました。
    「今日はすごく忙しいの〜」なんて言いながら(笑)。

私はブラウンの無地のふわもこパーカーをゲット。
    軽くてかなり暖かいです。旅行にぴったり。
    日本でも買えますが、お店がとっても可愛いので、オアフに行った際はぜひ訪れてみてくださいな!

最後の夜は、実は彼の誕生日ナイト!
    以前ハワイで偶然ばったり会った会社の同僚に教えてもらった、ミシェルズでお祝いディナーです。

ワイキキビーチの東端、コロニーサーフホテルの1Fにあるフレンチレストラン。
    味も、サービスも、何より景観がとても好評なレストランです。
    日本からOpenTableを使ってオンライン予約しました。

窓際の席へ。窓と言っても何も仕切りはありません。そこはすぐビーチです。
    予約の時に窓際の席をリクエストしておきました★
    人気があるので事前リクエストしておいたほうがよいです。

お料理はアラカルトにしたので色々と迷いましたが・・・
    まずは彼の好物エスカルゴをオーダー。

これが!トップバッターにして最強に美味しかった!
    ガーリックバターにほんのりカレー?の風味がしてとにかく美味しい。
    ぜひぜひお試しを!

そしてスープのパイ包み。中のスープはスイートマウイオニオンのスープ。
    コクがあって美味しかった!

このころはもう日も落ちかけてきました。
    実はここ、ビーチに沈む夕日がきれいに見えると評判のレストランなんですが・・・
    残念ながら曇り空で、ちょっぴり空が赤くなったかな?という感じでした。

次はミシェルズでも人気のメニュー。
    目の前でギャルソンが何かを作ってくれます。
    木のボールに出来上がったこれは何かと言うと・・・

シーザーサラダのソース!
    このソース本当にいろんなものをその場で刻んで混ぜて作るので味や香りがしっかりしていて最高です!
    かなりのテーブルでこのサラダをオーダーしていました。

さてメインはTボーンステーキ!やわらかくてジューシーで、お肉最高!(笑)

お肉だけじゃなくて付け合わせもついてます。
    手前のグラタンと、ホウレンソウのソテーが付け合わせ。
    奥はステーキソースです。
    グラタンも付け合わせとは思えないクオリティ!!

メインのころにはもうすっかり明りがともって、きれいな夜景へと変わっていました〜。

と、ここまででお気づきかもわかりませんが、私たち二人はかなり食べました(笑)。

行かれる方はぜひ、少しずつオーダーして様子を見ながらにされたほうが良いと思います。
    私たちは良く食べるほうですので、↑この量はかなり多めだと思いますよ〜

最後はデザートです!
    (まだ食べるのか・・・と思いました?)
    なんてったって今夜はバースデーナイトですから!
    これが無ければ!

バースデーケーキです!
    彼に内緒で予約時にお願いしておきました〜
    下から2番目のサイズだったかな。
    通常のものは何も乗っていないシンプルなケーキということでしたのでフルーツをたくさん乗っけてアレンジしていただきました!
    さすがサービスに定評のあるレストラン。
    細かいオーダーにも完璧に対応してくれました!

カットしてくれたのがこちら。
    ソースがかかって本当に美味しい!

支払を済ませると、「タクシー呼びましょうか?」と聞いてくれますが、今回はそれを断ってお店の外に出るとリムジンが待っているというサプライズも用意!

「一度は乗ってみたいな〜」と言っていた彼へのバースデープレゼントでした。
    当然私も初めて乗りました。
    中はこんな感じ。

これに乗ってどこへ向かったかと言えば・・・
    ホノルルの夜景が見渡せる、タンタラスの丘です!

山を登って急な道を行くので、レンタカーではなく連れて行ってもらったほうが安全かも。
    上のほう真っ暗ですし^^;

写真の通り長〜いリムジンで急カーブの上り坂をゆく運転手にはかなり驚きました。
    夜景は本当にきれい!宝石箱のようとはまさにこのことでした!

このダブルサプライズは、彼もかなり喜んでくれたようでヨカッタ!
    旅行最後の夜にふさわしい過ごし方ができました☆

• まろんさん 2013/11/15 11:49:28
    凄〜い!サプライズ〜〜!!
    こんにちは、まろんです。
    これでもか、これでもか、と言うような素晴らしいサプライズを
    受けたご主人は本当に幸せ物ですね〜

それにしても美味しそうなお料理の数々、最後のサプライズケーキには
    参りました(笑)
    ケーキだけでもかなりのお値段いってそうですね・・・

私も夜景ツアーに行き、リムジンに遭遇したことありますが
    よくあのカーブ曲がってきたよね〜
    帰りはどこでUターンしてくるんだ?回れるのか?などと
    家族で話したんですよ(笑)

毎年のハワイ、ステキに過ごしていらっしゃいますね〜。

セブントロイ

セブントロイさん からの返信 2013/11/15 22:40:39
    RE: 凄〜い!サプライズ〜〜!!
    まろんさん、こんにちは!
    お褒めの言葉ありがとうございます〜
    (*´ェ`*)ポッ

この年のプレゼントは確かにかなりスペシャルでしたね(笑)。

そうなんですよ、あのカーブ、
    曲がりきるまで本当に曲がれるのか信用できませんでした(笑)。
    一番上の行き止まりのところでUターンしましたよ^^

でもタンタラスは本当に綺麗ですよね〜。また行きたい!

セブントロイさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る