2010/04/28 - 2010/05/04
セブントロイさん
- セブントロイさんTOP
相方さんバースデイ in Hawaii 2nd★
1年ぶり、2度目のハワイ、
前回以上にやりたいこと食べたいもの満載のプラン。
旅データはこんな感じ
てるみくらぶ
ホテル指定フリー
4/28〜5/4
アンバサダーホテル泊
空港送迎なし(説明会もなし)
レンタカーを2日間借りました
- カップル・夫婦
- レンタカー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ4日目。
連日早起きで終日動き回っていたので、そろそろ体が悲鳴を上げ始めました。。。
今日は土曜日。予定ではKCCファーマーズマーケットに行くつもりだったのですが、さすがにこの日は起きられませんでした(苦笑)。
そんなわけでゆっくり起床。
KCCぐらいしか予定を入れてなかったので、とりあえず朝ごはん件昼ごはんを食べに外へ。
入ったのはワイラナ・コーヒー・ハウス。
ハワイのいわば「ファミレス」です。 -
ふつーのコーヒーが飲めていい感じ。
チーズとハムのオープンサンド的なものと -
フレンチトーストとスクランブルエッグの朝ごはんセット。
ワイキキにしてはリーズナブルでおいしかったです。 -
シロップはかけ放題(笑)。
おなかが満たされたあとは、ワイキキビーチへ出て恒例のサーフィンを。
昨年よりポイントのレベルがアップしているのか、立てた時間が短かったかも・・・
でも相変わらず楽しく、そしてハードでした(笑)。
やっぱりサーフィンはおもしろい! -
ホテルに戻ってシャワーを浴びて一休みしたらもう夕方です。
今晩は早めに出てワイキキをブラブラすることに。
体を動かしたせいか、お腹がすいて夕ご飯までもちそうにないね・・・
ということで、ワイキキのエビ屋台に立ち寄りました。
ワイキキの入り口近くにある、ブルーウォーターシュリンプワゴンです。 -
少しスパイシーでおいしかったけど
やっぱりカフクに比べるとエビそのもののコクは足りなかったし、ちょっと物足りなかったな。
カフクまで行かなくても食べられる、という点は良いと思いますが。 -
小腹を満たした後は買い物三昧です。
前回、今や有名なショップ、MUSE by RIMOで目がハートになった私ですが、今回行ったこちらのお店もかなりツボ。
Genius outfittersです。ここはやばかった〜。それなりの広さの店内に所狭しと洋服が。
お値段も手ごろで、いっぱい買ってしまいそうな自分を制御しました(笑)。
じっくり見れば自分的掘り出し物を発見でるお店です。オススメ!
DFSで化粧品買ったり、お土産買ったり、ワイキキを端から端まで歩いて回ってたらすっかり夜も更けていい時間に。
荷物を抱えてあわててレストランに向かいます。 -
この日の夕ご飯は、こちらも前回訪れたShore Bird Restaurant & Beach bar。
アウトリガーリーフの1Fにある、お肉や魚を自分で焼けるレストランです。 -
こんな感じで生肉を渡され
お店の端にある大きなグリルで好きなように焼きます。
おいしくお肉が食べられる店なので、ステーキ食べたくなったらお勧めです。
自分で焼くのもなかなか楽しいし。
味付けも色々できます。 -
サラダバーもあるので栄養バランス取れます(笑)。
焼けました〜。
パイナップルとかサラダは取り放題なので、一緒に焼いてみたり。
しかしアメリカ人はほんと大きな肉を焼きまくってました・・・
うちの肉なんてかわいらしいサイズです。 -
グリルの脇はすぐにビーチ。
前回も今回も結構遅い時間に行ったのですがこのお店は22時過ぎくらいから「カラオケタイム」が始まります。
バーコーナーのほうで、希望するとステージでカラオケが歌えるのです。
ちゃんとMC的な人もいて盛り上げています(笑)。
家族連れや団体の盛り上がる声と、おじさんの歌声を聴きながら、なんだかほほえましい気分でステーキを食べられます(笑)。 -
お腹も満たされた帰り道、射撃場に寄ってゆくことに・・・
実は前回、彼だけがロイヤルハワイアンセンターで射撃を経験していて、「ぜひ1度やっておいたほうがいい」と彼に勧められてたんです。
どんなに恐ろしいものか実感出来るから、と。
怖いし、値段も安くないので前回はやらなかったのですが、今回は意を決してやってまいりました。
私が撃ったのは一番軽い拳銃でしたが
それでもその衝撃と、逆にこんな一瞬の動作で人を殺せるんだ!と思ったらものすごく恐ろしくなりました・・・。
いやあ、体験して本当に「実感」しました。やってよかった。
でももちろんもう2度とやらなくていいです(苦笑)。
明日はとうとう、憧れのオプショナルツアーを申し込んでいるので早く寝なければ!