その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />ペトラ観光のあと、モーベンビック・ナバティアン・キャッスルホテルでゆっくり休みました。ワデイームーサの町から車で10分。海抜1,400メートルの高さからゲートリフトバレーを望む景色はすばらしい

ヨルダン王国 ペトラ=モーベンビック・ナバティアン・キャッスルホテル編

2005/05/07 - 2005/05/07

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

• 一歩人さん 2013/11/14 07:30:58
    ふ、ふ、時計のない風景みたい?
    地球の迷い方さんへ

ふ、ふ、すっかり、大好きな理由に虜になっています。

あれ?腕に時計が!誰だああ?ってか。

ありがとうございました、失礼しま〜す♪

地球の迷い方

地球の迷い方さん からの返信 2013/11/14 11:25:07
    RE: ふ、ふ、時計のない風景みたい?
    一歩人さま
    こんにちは。
    ご訪問いただきありがとうございます。
    日本はいつも時間に追われているような気がしますが
    ヨルダンのペトラ遺跡地帯は、時間が止まっているような気がしました。
    時計の存在の意味が無いような不思議な体験でした。
    同じく今は紛争中ですが、シリアのパルミラの遺跡でも同様な体験をし
    ました。
    世界はひろいな〜と感じています。

今年、12年間介護をされていて、介護から解放された方と旅で一緒にな
    ったことがあります。
    機会がありましたらヨルダンのペトラ遺跡はお勧めです。

> 地球の迷い方さんへ
    > ふ、ふ、すっかり、大好きな理由に虜になっています。
    > ここえきて、自分も、曜日や、時計とは、無縁の日常を求めていたのですが。
    > あれ?腕に時計が!誰だああ?ってか。
    > ありがとうございました、失礼しま〜す♪

地球の迷い方さんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る