2013/11/01 - 2013/11/06
sumichonさん
- sumichonさんTOP
3連休にプラスαでトロント弾丸ツアーを決行。
今回の目的は中高時代の親友(トロント在住)に会うこと&結婚お祝い★
5年ぶりくらいの再開に私も友人も終始興奮気味!?
カナダ人の旦那さんと一緒に、それはそれは暖かくおもてなしをしてくれたのでした。
11/1 伊丹14:20発→成田→シカゴ→トロント21:45着
11/2 トロント市内観光
11/3 ナイアガラの滝+ワイナリー
11/4 トロント市内観光
11/5 トロント7:45発→シカゴ→成田→伊丹11/6 18:20着
友人ご夫婦とブランチ。カナダ在住の友人がおいしいお店をリサーチしてくれました。この日は土曜で、11:00頃にはすでに入口に行列が!!人気のお店なのね〜〜
エッグベネディクトがとってもおいしくてご満悦。
この料理の名前、つい1〜2年前まで聞いたことなかったけど、最近日本でも海外のおいしい朝食と言えばパンケーキかエッグベネディクト!!というくらいTVやら何やらで有名になりましたね。 -
Bathurst駅降りてすぐのInsomniaというお店でした。
友人とお別れしてから、一人市内観光です。
St George駅のBata Shoe Museum。靴の博物館っておもしろそうなので入ってみました。 -
so many shoes!
お次はSt Lawrence Marketへ。友人の旦那さんがすすめてくれました。お買い物好きな私にはピッタリ!
でも写真は、途中の道(Church St.)にあったChurchです。 -
St Lawrence Marketに到着。
Lower Javis St.という通りを挟んで2棟の建物がありましたが、もう一方の方はもうしまっていました。土曜の夕方だったからかな。。。
でも1棟だけでも結構広いです。
いざ出陣!
Market内はいろんなもの・たくさんの人でにぎやか☆
果物やら・・・ -
オリーブやら・・・
カニまで!!
(トロントは海に面してないのに・笑) -
おいしそうなお菓子屋さんを見つけたので
カップケーキと -
チョコレートを買ってしまいました。
ほかにもメープルシロップやポストカードを買いました(お買い物に夢中になってしまったため写真はなし) -
隣には映画館もあります。
駅までの帰り道にパシャリ。
奥の方に少しだけCNタワーも見えます。 -
お買い物熱は冷めやらず(笑)、
お次はEaton Centreへ。
とっても大きなショッピングモールです。 -
クリスマス仕様?
モール内のTown Shoesというお店でブーツを買ってしまいました。スーツケースに入るかな?? -
今晩の締めくくりはミュージカルです。もちろん大好きなLe Miserable☆
ロンドン、ニューヨークについてトロントでも鑑賞できるなんて夢のようです。Princess of Wales Theatreはとっても立派な劇場でした。ロンドンのQueens Theaterよりはだいぶ大きいかな。 -
ミュージカルも楽しみ、夜もすっかり遅くなったのでホテルへ帰ります。
すぐ近くにはRoyal Alexandra Theatreもあります。こちらも伝統的で有名な劇場ですね。
あっという間に2日目(実質1日目)終了です。明日は友人ご夫婦とドライブデートで〜す!
トロント(カナダ) の旅行記