ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらながらなんだけど・・ソウルの写真をUPしちゃお。<br />GWも夏休みの旅行も全然手つかずですが・・。<br /><br />来月もソウルに行くしほっといたら間違いなく年を越してしまいそう〜〜!?<br /><br />細かい金額なんかは忘れてしまったのでほぼ写真だけの旅行記です^m^<br />しかも食べものばっかり。

2013.04 忘れてた・・ソウルに行ったんだ!今さらながらの旅行記(汗

2013/04/07 - 2013/04/08

ayaさん

今さらながらなんだけど・・ソウルの写真をUPしちゃお。
GWも夏休みの旅行も全然手つかずですが・・。

しかも食べものばっかり。

チェジュ航空なのラウンジは使えず。
    カードラウンジで出かける前にいっぱい♪

チャジュ航空
    たぶん16000円くらいだったかな?

ソレカルメギサル

6000Wでこれはお得なんだけど
    今日はお肉なのよ〜♪

カルメギサルを注文♪
    お肉もおいしいけどタレが甘酸っぱくておいしいの\(^o^)/
    昼間からビールがすすむね。

ランチ前に両替。
    大使館通りのレート。

あぁぁ〜〜円安最悪だ。

では・・南大門いきましょう。

ホトック1000W
    日本じゃこんな甘いのたべないけど・・ここに来ると
    食べたくなるね♪

ふらふらしながら明洞に戻り
    ハーモニーマートでだんながお菓子大量買い。

今回泊ったのは明洞ど真ん中。
    MIZOホテル(楽天トラベルで予約)

オンドルであったかしいいお部屋でした。

荷物おいてまた食べに出かけます。

元祖馬山ハルメアグチム

カンジャンケジャンのお店です。

こちらメニュー。

カンジャンケジャン2人前。
    ビールがいくらでも飲める(汗

ケアルペッパン
    これ!!めちゃおいしいっ!

カンジャンケジャンいらない。これだけでいいわ♪
    20000W

こちらはカードでお支払。

お鍋を食べてるグループもいて
    おいしそうだったよ。

新世界百貨店 カフェマンナ

アズキのパッピンス
    ちょっと量が少ない?
    いえ・・お上品^m^

そのまま東大門へ。

クリスマス時期とは違いさみしい感じ。

Laxuile で頼まれたバッグと
    結局自分用にも薄いピンクの今回は小さめサイズを購入。

あとはバッグチャームをいくつか。

一人だとガンガン回りまくるんだけど
    今回は足手まとい付き。

めんどくさいんで早々引き上げる。

お腹すいたと言うので
    ユガネで夜食。

こんな時間にこんな炭水化物(+_+)

部屋飲みようにダンナが買って来たイカと大学イモ(@_@)

500w〜1000wのリボンとピン留め。

今回はOlleh−wifi利用。
    空港のセブンイレブンで1日分購入。

もうルーターなんか借りなくても全然OK♪
    便利だね〜。

MIZOホテルのロビー?
    この周りに各お部屋があります。

朝はお粥。

うーん。やっぱり苦手(+_+)

ソウル駅でチェックインして重たい荷物だけ預ける。

それからまた南大門へ。

お粥ほとんど残したのでこちらで肉まん♪

10足7500Wの靴下を買って
    こんなとこで掘り出し物発掘したり♪
    南大門は楽しい〜♪

ロッテマートに移動。

ダンナが餃子食べて・・・

私はトッポキ♪

仁川空港到着。

クレジットカードで入れる
    ラウンジ。

飲み物1杯つくだけ。

フードコートで
    プルコギ石焼ビビンバ。

私の頼んだナクチポックン
    辛いけどおいしかった〜♪

以上食べものばかりのソウル1泊2日でした。
    買ったものはいつも同じなので省略。

見ていただいてありがとうございます。

次回インド旅行記続きます♪
    では〜〜。

• ムロろ~んさん 2013/11/17 15:11:59
    グルメ旅!
    ayaさま

ムロろ〜んです。
    ソウル旅行記を拝見しています。
    グルメ、美味しそうですね。私も韓国に行ったらグルメは外せません!
    カルメギサルは知りませんでした。お肉を何かのたれにつけて食べるものでしょうか?
    ホットクとかもまだ食べたことがないので、ソウル発券の帰りの航空券を利用して再トライしようと思います!

そうそう、カードラウンジがとっても気になりました。インチョンの空港にあるのですね。これは知りませんでした。

ムロろ〜ん(-人-)

aya

ayaさん からの返信 2013/11/17 15:19:31
    RE: グルメ旅!
    見ていただきありがとうございます!
    そんなに欲しいモノもないので・・食に走ってしまいますね〜。

カルメギサルは豚の横隔膜のお肉なんですけど
    ちょっと硬めでおいしいです♪
    甘ずっぱいタレに玉ねぎを投入してお肉をつけて食べます。
    おすすめです\(^o^)/

仁川のカードラウンジはチェジュで行ったのでANAラウンジに入れなくて
    ちょっと覗いてみましたが・・
    ジュース1杯だけしか飲めなかったので
    そうそうと退散しました〜(笑

ホトック!!甘いものがお好きならぜひぜひ〜〜♪
    中の蜜がたれるので・・気をつけて食べてくださいね!

ayaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る