台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日までソウルで過ごし成田空港へ21時に到着後<br />帰宅し仮眠と支度をして5時に羽田空港へドタバタした<br />初めての台北旅行です。<br /><br />個人手配:チャイナエアライン<br />     サンルート台北

初めての台北旅2011

2011/02/25 - 2011/02/28

guren5

guren5さん

前日までソウルで過ごし成田空港へ21時に到着後
帰宅し仮眠と支度をして5時に羽田空港へドタバタした
初めての台北旅行です。

個人手配:チャイナエアライン
     サンルート台北

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

初めての羽田空港の国際ターミナル
    早朝便でかなり眠い

出国手続き前に朝ご飯を食べる場所を探すが、早過ぎてあまりやってなく
    クロワッサンとコーヒーで軽めにとる

1日目
    松山空港からMRTで移動しサンルート台北へ
    雙城街でランチタイムに行列のお店でお弁当を買い
    行天宮へお参り→占い横丁へ行き→スーパーで買い物
    疲れ果て友達とは、別行動
    ホテルで仮眠してまた雙城街へ
    美味しそうな鶏肉のお店でお持ち帰り
    ホテルの部屋でビール飲みながら寛ぎました

2日目
    フロントで友達と合流しホテル近くの喫茶店で朝食
    台北101と淡水へ行く話になり

台北101周辺で買い物とお茶

淡水駅
    みんなのんびり過ごしている

淡水の夕日

帰りに士林夜市へあまりにも混雑していて
    ホテル近くの雙城街夜市へ
    足裏マッサージへ行き
    牛肉麺と水餃子とビール
    豆花屋で地元の方と話し雙連朝市や小籠包より水餃子が美味しいという情報を教えてもらい翌日の観光の参考にしました

3日目

情報交換

迪化街でお茶やドライフルーツを買い

雙城街近くの頂好スーパーの近くで
    この看板を発見
    250元なら台湾シャンプー体験したいなぁと思い
    お店へGo
    日本語も英語も通じないけど
    楽しい台湾シャンプー♪

頂好や松青スーパーでお買い物

地元の方に教えてもらった小籠包より美味しい水餃子屋へ
    老牌山東水餃大王
    やはり地元の方は、昼間から飲まないのかなぁ

• 水餃子も焼き餃子も美味しい<br />炒飯、野菜炒め<br />昼間から台湾ビールを飲みながら餃子を楽しむ<br />最高♪

水餃子も焼き餃子も美味しい
    炒飯、野菜炒め
    昼間から台湾ビールを飲みながら餃子を楽しむ
    最高♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る