2013/10/23 - 2013/10/25
polodaddyさん
- polodaddyさんTOP
会社の予算会議と幹部研修旅行で、モナルカ蝶で有名なバジェ・デ・ブラボーに初めて行きました。
Valle de Braboはトルーカの先から70kmぐらい、メキシコ市から130kmぐらいのところにあるリゾートです。
これまでは「バカデ、ブラボー」とか言って馬鹿にしていました。
濃い空気を求めていく低地リゾートと言うには1800mと言う標高は高すぎますし、モナルカ蝶が居ない時期は湖ぐらいしかなく観光資源にも乏しいイメージです。
やはりメキシコではリゾートの条件として標高の低さは絶対に必要です。
人事部長と秘書に任せて場所を選ばせたら、バジェデブラボーのMisionホテルで来年の販売戦略、予算会議と幹部研修のようなものをする事になりました。
ロビーは明るく吹きぬけです。
客室の廊下もこのように美術館の回廊のようです。
ホテルの裏にはこのような滝があります。
客室は本館の他に敷地内にたくさんのコッテージタイプの部屋もあります
会議の様子なんぞアップしても仕方ありませんので、研修?で訪れたPENAという場所です。
バジェデ・ブラボーはモナルカ蝶の群生で有名ですが今は時期はずれ、眼下の湖も静かです。
此処は洞窟と岩登りの練習、あるいはパラグライダーの離陸場所として有名なのだそうですが・・・
まさか社内の幹部研修に付き合わされて岩登りまでさせられるとは思いませんでした。
ちゃんとハーネスとザイルはありますが、登る時にはかすかな岩のくぼみや亀裂だけが頼りです。 誰だ!一体こんなプログラムを勧められてそのまま組んじゃった奴は! -
上からの眺めは良いのですが。
うちの社員にこのようなサルまがいに岩登りが得意な人が居るとは思いもよらず・・・。
夕日が湖に反射してきれいですが、こちらはもう腕やら脚やらが痛くてへとへとです。
後から聞いたら、此処はまだ初級コースで、上にはまだ上級向けの崖があるそう。
夜は当然宴会です。食事が一段落するとバンドが入ってダンスが始まります。うちの社員には結構踊りの上手い連中がいてホテルのスタッフの人達もびっくりして見入っていました。