台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾で行われた、野球の日本代表対台湾代表の試合を観戦しました。

日台友好試合 日本武士VS中華戦士

2013/11/09 - 2013/11/09

みつひと

みつひとさん

今回は若手主体の日本代表が台湾へ来て、3戦します。

この日は新荘球場で行われました。

残念、国歌斉唱に間に合わず。

始球式

日本武士対中華戦士

”日本”が先に来ています。ビジターに敬意を表しており素晴らしいです。
    (近くのあの国ならこれだけでモメルんだろうな・・・)

審判は日本から2人、台湾から2人です。

メンバー交換を終えた小久保日本代表監督

プレイボール

一回の表

いきなり台湾の陽選手(日本ハム)がホームラン!

日本人も台湾人も大喜び!

グラウンド整備を行う、ボールボーイ

名前が漢字で書いてあるのがカワイイ

この後、日本が4点を取り4−1

黒松サイダーのCM
    イメージキャラクターの陽選手も

台湾が1点を追加し4−2

最終回、台湾の猛攻!

しかし最終結果は4−2で日本の勝ち

勝利のハイタッチ

試合終了後、東日本大震災への感謝を表しました。

台湾の選手も観客に最敬礼

日本が勝ちましたが、日本人も台湾人もお互い点が入ったら喜ぶ、試合内容、球場の雰囲気ともに親善試合にふさわしい内容でした。

日台友好バンザイ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る