2013/11/11 - 2013/11/11
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
いつもの時間に自宅出発、ただし本日は長男の自転車も持参。最寄りの信号まで長女を見送り、長男とは定期診察のため病院へ。薬局に処方箋出して、長男の登校付き添い。一時帰宅し10時からの某工場見学の電話申込みに備え、結果繋がったのは1015分過ぎだったが予約取れてホッ。当該往復葉書買いたり午後用の書類下書き、気が付けば13時を回ってしまいソソクサと出発。薬局→某デパート→携帯電話の店寄るも充電できず。新宿通り他使って神保町は「さぶちゃん」へ。一昨日の日本橋の天丼屋が不発だった為、その代替案候補となっていた&前日も「ラーメン次郎」にありつけなかったため、そりほど腹ペコでもないのに高ケイデンス(ペダル回転数)w14時過ぎ到着、先客1名。ここは何回目だろう?その昔L.A.だったかイタリアだったかの帰り、何か日本っぽいものを食べたくて成田空港から直行した事もあった。人に薦められる、数少ない店の一つ。いつ振り?記憶にあるのは本店勤務時代に外回り時か...そうこうしていたら己の番。「半チャン」を注文し、暫し待ち。オヤジも助手も変わらず、しかし客の方は万円出す奴、メンマ残す奴、メニューにないものをオーダーする奴。チャーハンが少なかったのは運悪くとしか言いようがないが値上がりし味も落ちた?オヤジの足元も怪しいし、今回が最後の訪問になるだろう。皇居(【画像】)沿いを時計回りに霞ヶ関へ。十数年振りにフラッと裁判傍聴、用事をも済ませて外に出るとオヤ?一雨あったみたい、チャーハン少なかったけどこの寒さに雨を回避出来、やっぱり流石ラッキーマン♪神宮外苑経由、嫁に頼まれていたタマゴ他買って帰宅。長男長女も帰って来たのでディナー準備するもまだ腹減ってないw小さいステーキをレアで焼いたら皆で口を揃えて「うんめー!」。いつでも寝られるさように布団敷く寒さにトットト入り込み、長男長女の要請で2人の間に入る。「オヤちゃん、あったけー」とか言われながら寝かしつけた頃ママちゃん帰宅。
- 自転車