千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目!今日は千歳です。

日本をくるっと1泊2日 福岡から千歳編

2013/11/10 - 2013/11/10

deko

dekoさん

2日目!今日は千歳です。

JALグループ

福岡空港も活気がすごいです。

お土産屋さんもいっぱいあります。

JALで飛んで、ANAで買う。ANAカードで10%割引なのがうれしいです。

めんたいこ!色々な会社があります。

スゴイ売れてたこの大福。

ほぼ売り切れ。私も買ってみた!まあ美味しい事。売れるはずね〜

そしてやっぱり、最近かなりハバを利かせている「くまモン」。

福岡なのに私もくまモンの「ぷっちょ」買っちゃいました。

そしてここでも、サクララウンジへ

まーいたって普通なんですけどね。。。

札幌へ向かいます。

福岡はホテルに寝に来ただけ!

福岡から千歳はクラスJにしました。

機内でクーポンブックをもらいました。

沖縄の時ももらったけど、これ使うの結構難しいです。

千歳空港はどんどん大きくなりますね〜

ではチョット探検です。

ラーメン道場。長蛇の列の店と空いてる店の差が激しい場所。

ここも、結構な数の飲食店があります。

電車があります。乗れるので人気です。

私達はココの一角のスープカレー屋でランチ。

スパイスが多いのか?辛くないのを頼んだけど汗が噴き出ます。

不思議な感じ。

飛行機の中でもらったクーポンブックでアイスがサービス。
    ラッキー!!

ロイズのチョコレートワールドに来ました。

チャーリーとチョコレート工場みたいで大人でもワクワクします。

ロイズのチョコはボッシュの機械で作ってるんですね〜

立体のチョコが作られてます。くるくるしてます。

クリスマス風な飾り

たまらなく可愛いぬいぐるみ達。

ここの入場料もクーポンブックで割引です。

ぬいぐるみは別に好きじゃないけど・・・ココはたまらなく可愛いぬいぐるみ達でした。

空港の中とは思えないラインナップ

ドラえもんのテーマパークもあります。
    隣にはドラえもんカフェもありました。

温泉施設もあり。

映画館もあり。

恐るべし、千歳空港!

JALの展示も面白いです。

スーパーラウンジへ行ったら、満席でしかも行列で待ちです。

諦めて・・・違うラウンジへ

結局またココ。

そろそろ羽田に帰る時間です。

千歳滞在約4時間。空港からも出ないで過ごす。。。何やってんでしょ。。。

帰りの座席はエコノミーでも前が壁だから足元広々。

東京駅までのバスの最終にまにあった。

沖縄で買ったお土産。

福岡で買ったお土産

北海道のお土産