那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗り沖縄へ行きそこから福岡に行き1泊。<br />翌日は千歳へ行き羽田に帰る。<br />メインはなんだい?目的はなんだい?忙しない旅行。

日本をくるっと1泊2日 沖縄から福岡編

2013/11/09 - 2013/11/09

deko

dekoさん

飛行機に乗り沖縄へ行きそこから福岡に行き1泊。
翌日は千歳へ行き羽田に帰る。
メインはなんだい?目的はなんだい?忙しない旅行。

JALグループ

朝の羽田・・・結構な人。混んでます。

とりあえず、ラウンジへ

沖縄に向けてGO!クラスJなのでほんの少しだけ広いかな?

たいしてかわらないか?

沖縄に着いて、「ゆいレール」に乗りたいのだけど・・・ゆいレールはモノレールかい?
    など言いながら、→通りに行く。

あった!あった!

駅です。新しい感じです。

とりあえず、1日乗り放題券700円を購入

公設市場に向かいます

国際通りを歩いて、伊勢丹の所を曲がって!

地面の地図で場所を確認

地味な看板が!

すぐさま2Fに上がってランチ!どこのお店にしようかな?

って・・・腹ペコなのですぐさまココでイイやとなる。

主人は刺身定食。私は沖縄そば。あと豆腐ちゃんプルを注文。

おいしい!!なんだかアジアの味。値段はまー普通。

そいでココのお店でサーターアンダーギーを買う。

地味な店だけど美味しい。

1Fの市場で。豚の顔。

カラフルな魚たち

何に効くのか?ハブの粉・・・

商店街にはシーサーもいっぱい。

なんだか、本当にアジア。

米軍の人がいるからか?輸入のお菓子もあります。

関東地方北部からヒートテックの下着にウール薄手のアンサンブルのカーディガンで来た私。
    あまりの暑さにTシャツ買って、その場で着替え。

気温27度・・・メタボの主人が滝のような汗をかいてるので!航空券の裏のマックのドリンククーポンでアイスコーヒーを飲み休憩。

休憩後、ゆいレールで終点の首里まで行きバスで首里城へ向かう

駅からバスが1人220円・・・タクシーでも1メーター500円。

帰りはタクシーにしよう。

ここね〜。

はい!世界遺産です。

首里城は漆の塗りかえ作業中です。

結構長くやってますね。

この日は偶然、琉球踊りやってました。

タクシーで駅に戻り。

ゆいレールでギャラリヤへ

アジア最大?とか書いてあるけど・・・空いてました。

何も買わずに、流して帰ります。

空港に戻り。

福岡便をチェックして

サクララウンジへ。

主人の何とかって言うカードを出すと私も入れる。ラッキー。

まー別に変った物がある訳じゃないのですが・・・泡盛とオリオンビールが沖縄っぽいかな?

主人も私もお酒は飲まないので・・・何か気の利いたお菓子でもあればイイのになーと思う。

搭乗口近くの売店でロイズ石垣と言うロイズのチョコを発見。2種類購入

自衛隊機かな?

沖縄滞在約6時間。福岡へ向かいます。

エコノミーなのでちょっと狭いです。

でもすぐ着くから我慢です。

福岡空港から地下鉄で博多駅へ向かいます

5分位。広いから結構歩きますね。

博多駅です。

右も左もわからんので、看板がたよりです。

地下道を歩きます。

今夜のホテル。
    日航福岡

チエックイン時に15,000円でスイートに出来ます。と言われましたが時間もPM9時だし寝るだけなので断りました。

豚骨ラーメンかもつ鍋!と決めていた夕食でしたが。。。時間が遅いし腹ペコだし疲れたから早くお風呂に入って寝たい!と主人が言うので、ホテル近くのファミレスで・・・福岡はリベンジでまた来ればイイ。とお互いに言い聞かせる。